Жители Орджоникидзевского района поделились своими проблемами с Ройзманом

Жители Орджоникидзевского района поделились своими проблемами с Ройзманом 29.11.2013 Мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман за неделю получил от горожан более 1,5 тысяч вопросов и пожеланий в рубрике «Гость E1». Практически каждое послание начиналось с поздравлений новому мэру, люди радовались его избранию и выражали надежду, что Ройзман на новом посту сможет навести в городе порядок.

Личные вопросы и наболевшие проблемы, тревоги по поводу того, что будет теперь с фондом «Город без наркотиков», пожелания, советы, вопросы, когда откроются приемные и как можно стать частью команды нового мэра, – вот лишь неполный список тем обращений, поступивших в редакцию портала.

Традиционно, горожане интересовались, как будут решаться проблемы очередей в детсады, проблемы ЖКХ и разбитых дорог, как власть планирует бороться с нелегальными мигрантами, наркотиками и преступностью, снизят ли плату за проезд в общественном транспорте. В общем, затронуты были в обращениях все сферы городской жизни.

Но Евгений Вадимович за два с небольшим месяца так и не ответил ни на один вопрос, объяснив это своей занятостью.

Всего Ройзману задали 1695 вопросов. Вот наиболее интересные вопросы от избирателей в Орджоникидзевском районе.

Меня волнует дальнейшая судьба Уралмашевской ветки (ж/д линия УЗТМ-Красное), скажите, пожалуйста, когда - нибудь на этой ветке восстановят пассажирское сообщение как муниципальный транспорт или РЖД? Это Уникальная достопримечательность и, можно сказать, исторический объект!
Кожин Максим.

НЕЛЕГАЛЬНЫЕ ПАРКОВКИ

Индустрии, 30, 32, 34.
В Орджоникидзевском районе везде незаконные парковки с таджиками, ворующие электричество у жильцов. Их крышуют участковый, ЖКХ и продажные полицейские. Помогите организовать нормальные законные стоянки и убрать незаконных мигрантов. Наш адрес: Индустрии, 30, 32, 34.
Желтышев Михаил

Космонавтов, 63-а
Двор по пр.Космонавтов, 63-а превратился в автостоянку , ранее была детская площадка. В РЭМП Эльмаш и администрацию Орджоникидзевского района обращались не один раз. Получаем только отписки.
Друзь Станислав

Баумана, 48
Планируете ли Вы борьбу с несанкционированными парковками - стоянками в Екатеринбурге? В частности, на Эльмаше по адресу: Баумана, 48 около магазина по ночам стоит целый автопарк из маршруток и автобусов, что очень мешает жителям. Неоднократные обращения в милицию к результатам не привели.
Ольга Яргина

Красных командиров, 19, 23, 27
Как будут решаться вопросы с незаконными парковками, в частности, со стоянкой по улице Красных командиров, 19,23,27, где уже несколько лет идут бои за парковочные места?
Кругов Владимир

40 лет Октября, дом 50
Мы живем на Уралмаше, ул. 40 лет Октября, дом 50. Во дворе нашего дома расположена платная стоянка автомобилей. Дом очень большой, машин много. Поставить машину просто некуда - во дворе идет реальная борьба за места. Разве законно присвоение придворовой территории для частных платных стоянок? Очень просим разобраться в данной ситуации - очень надоело воевать за место для стоянки своей машины.
Земляк Мария

Избирателей, 60
У нас во дворе дома на ул. Избирателей, 60 (как и во дворах многих близлежащих домов нашего района, а также в др. районах Екатеринбурга) на протяжении более 5 лет функционирует неофициальная автостоянка, т.е. какие-то люди поставили будочки, сидят там по ночам - к будочкам протянуты электрокабели (расходы эти явно падают на общедомовые, и мы за их обогрев, свет еще и деньги платим...), исправно собирают деньги с жильцов, кто паркует машины в своем дворе, и никакой ответственности не несут за сохранность авто... Мы пытались обращаться во все инстанции - ответ пришел, что невозможно установить владельца (от ОВД), и эта доходная деятельность нагло продолжается. Налоги, естественно, от них в бюджет не поступают. Надеемся, что у вас хватит энергии, сил и времени решить эту проблему в Екатеринбурге основательно!
Лариса Леонидовна

ТРАНСПОРТ

Автобус №159 (с площади Уралмаша до п. Крутой)
Самая насущная проблема -это транспорт. За городской свалкой (полигон Северный), есть множество садов тружеников Уралмаша (Железнодорожник, 40 сад.). В настоящее время, добраться до этих садов можно на маленьком автобусе 159 (с площади Уралмаша до п. Крутой) по «убитой» дороге. Реально ли произвести капитальный ремонт данной дороги и пустить рейсовый муниципальный транспорт? Заранее благодарю Вас за уделенное внимание моим вопросам.
С Уважением, Барбин Антон

Трамвайные конечные на Уралмаше
Когда наконец соединят трамвайные конечные на Уралмаше по улице Машиностроителей? Об этом уже говорят несколько лет, а воз и ныне там. Спасибо.
Николаев Кирилл

Транспорт до спортивного комплекса на ул. Фестивальная,8
Здравствуйте. Пожалуйста, решите вопрос транспорта (автобус или маршрутка) от метро «Уралмаш» до спортивного комплекса на ул. Фестивальная,8. Очень долго добираться на трамвае. На машине всего 5 минут. Дети там занимаются с разных районов города. Приходится постоянно заказывать такси, чтобы доехать побыстрее до Спорткомплекса и обратно. Ведь тренировки проходят в учебное время и ребятам надо уроки подготовить. Команда баскетболистов будет Вам очень благодарна.
Гомзякова Наталья

ДОРОГИ

Соединить Данилы Зверева с Шефской
Здравствуйте, Евгений. Как Вы думаете, есть возможность у нас в городе сделать железнодорожный переезд (или построить мост) через железнодорожные пути в районе дома по адресу: Шефская, 3г, соединив тем самым улицу Данилы Зверева с Шефской. Это позволит значительно разгрузить проспект Космонавтов и улицу Блюхера.
Шешуков Игорь Витальевич

Стоянка на Белке и Омеге
Евгений, надоело стоять в пробках на Космонавтов ,сделайте стоянку на Белке и Омеге, разгрузим дорогу.
Новиков Николай

БЛАГОУСТРОЙСТВО

Восстания, 56/2
В Орджоникидзевском районе по ул. Восстания, дом 56/2 незаконно поставили забор вокруг дома и перегородили проход людям. Рядом с этим домом находится 178 школа,и дети вынуждены из- за этого перекрытия тротуара обходить по проезжей части! Очень просим разобраться в данной ситуации!
Наталия

Бакинских комиссаров, 113
Когда введут в эксплуатацию объект незавершенного строительства (паркинг) во дворе дома Вашего Отца (Бакинских комиссаров, 113)?
Дмитрий

НУЖНЫ ЛИ ГОРОДУ очередные ДАРМОЕДЫ в виде КВАРТАЛЬНЫХ????
Вопрос по квартальным: 132 квартальных у нас в городе, зарплата , ну пусть 15 тыс.руб в месяц. Мы, жители Екатеринбурга, платим квартальным примерно 2 миллиона рублей каждый месяц , но город как был грязным и весь в бутылках и окурках, так и есть! Думаю, что все 132 квартальных ходят вокруг городской площади, а, живя на Уралмаше, я вижу трамвайные пути все в слое окурков еще с прошлого года, грязь, бумажки, бутылки, алкашей на детских площадках и получила уже ОТПИСКИ квартальных о своей работе. НУЖНЫ ЛИ ГОРОДУ очередные ДАРМОЕДЫ в виде КВАРТАЛЬНЫХ????
Демидова

Гаражи по пер. Теплогорский
На Эльмаше по адресу: переулок Теплогорский стоит массив металлических гаражей,19.09.2013 года нам было предложено их убрать с формулировкой: «они уродуют лицо города», но когда создавался массив в 2006 г. и с данной площадки было вывезено хлама и мусора не один десяток камазов, равнялась, отсыпалась площадка, а также было уничтожено место сбора бомжей и алкашей, то эти гаражи не являлись чем- то противоестественным, естественно, что никто ничего нам возмещать не будет (да в принципе и не надо), но у меня к вам вопрос, можно ли как- то оставить этот массив на месте. И, если нетрудно, ответьте еще на такой вопрос: почему в нашем городе ночью отключают свет, после 1-30 на Эльмаше не освещается ничего, ни в одном городе такого нет.
С Уважением Евгений

Частный сектор на Веере
Мы живем на Уралмаше в частном секторе на Веере. В 21 веке мы не можем добиться элементарных санитарных норм. Во всем частном секторе отсутствует централизованная канализация. Пожалуйста, помогите нашей проблеме.
Черепанова Светлана

Скамейки на бульваре Культуры
На Уралмаше есть бульвар Культуры, очень популярное место для прогулок с коляской. Но на всем бульваре стоят только шесть скамеек, да и те только у фонтана, где очень шумно и со спящим ребенком не посидишь. Вот и ходят бедные мамочки и бабушки по нескольку часов туда и обратно, пока ребенок спит. Куда обратиться, чтобы установили скамейки? На бабушек так вообще смотреть жалко.
Лямкина Юлия

Бульвар Культуры, 8
Прошу вас посодействовать в ремонте фонтана на ул. Культуры (напротив дома №8), который длится уже три года!
Терпугов Дмитрий

Бакинских комиссаров, 58
Прошу Вас разобраться, насколько законна стройка, которую устроили в сквере на углу улиц Победы/ Бакинских комиссаров. Все жители дома по улице Бакинских комиссаров, 58 требуют прекратить строить очередной, никому не нужный торговый центр под нашими окнами! Нам и так нечем дышать - справа проходит объездная дорога.
Строганова Наталья

Пер. Суворовский, 3
У нас, жителей дома по адресу: пер. Суворовский 3, к Вам просьба: посодействуйте, пожалуйста, детям реально негде играть. Выходишь из дому и натыкаешься на пустырь. Мы, жители, его ,конечно, приводим периодически в порядок, но средств нет у нас, чтоб мы сами площадку сделали. Мало того, что мы жмемся в комнатах по 19 кв.м, детям даже на улице не поиграть.
Иванов В

УРАЛМАШЗАВОД

Вы родились на Уралмаше, Ваши родители работали на заводе Уралмаш. Сейчас на заводе почти не осталось производства, весь завод разворовали и разобрали по кусочкам, и нынешнее руководство завода делает все, чтобы развалить его и продать территорию под жилую застройку. По сути, выкачивают из него последние деньги и умывают руки. Я как житель Уралмаша возмущена такой ситуацией. В городе и так почти не осталось производства. Сплошные продажники и перепродажники. Открывают всё новые торговые центры, завозят товары из Китая и продают, продают, продают, как будто сами мы ничего уже произвести не можем. Тенденция продвижения потребительского образа жизни. А ведь это не правильно. И совершенно очевидно, что Уралмаш- завод необходимо возрождать, возвращать ему былые мощности! Глядя на текущую ситуацию, где остался максимум один еле-еле работающий цех, обидно за наших отцов, дедов и прадедов, которые вложили в него всю жизнь и душу. И вообще Уралмаш не зря назвали «соц.городом». Если развалить завод и лишить работы жителей района, то всем придется ехать на работу в центр, вот тогда проспект Космонавтов окончательно встанет, и будем мы иметь очередной дорожный коллапс. Как Вы оцениваете ситуацию на Уралмашзаводе сейчас? Что Вы думаете по этому поводу? Будете ли Вы в качестве руководителя города влиять на ситуацию?
Ольга К.

ДОЛГОСТРОИ ЖК «Соловьи»

От лица всех обманутых дольшиков, хочу обратиться с тем, чтобы Вы приняли какие-либо меры по проблемным долгостроям. Например, приобрел жилье на Уралмаше,по адресу: Кировградская- Республиканская, ЖК «Соловьи», недалеко от Парка Победы, дом строят аж с 2008 года, всю сумму выплатил, сейчас вынужден снимать жилье. Почему не решается проблема по строительству этого 16- этажного жилого дома? Строят ГК «Домбери», кстати, у этого застройщика еще один долгострой в п.Изоплит - «Бухта Квинс» ,у них учредитель один и тот же - известный певец шансона Александр Новиков.
Запевалкин Александр

Ломоносова, 59а
Обращаемся к вам с просьбой посодействовать со сдачей дома по Ломоносова ,59а (пер. Никитина - Ломоносова),т.к., обращаясь во все инстанции города и области, активной помощи не получили. Д.В Паслер по всем СМИ объявил о заселении 25 июня, но на конец сентября мы до сих пор БОМЖИ. Надеемся на вашу помощь - 79 семей «Никитских ворот». Очень хотим попасть на личный прием, т.к. боремся с недобросовестным застройщиком (ГК Домбери) и нашими чиновниками уже 3 года, а результата добиться не можем.
Ольга

ВЕТХОЕ ЖИЛЬЕ

Бабушкина, 32
Евгений Вадимович, добрый день! Мы жильцы по улице Бабушкина, 32, нас уже восьмой год сносят, но в настоящее время все прекратилось. Нас осталось 5 квартир. Чего нам ждать от администрации дальше? Сколько еще можно терпеть ветхое жилье? Можно ли нам рассчитывать на Вашу помощь?
Серикова Ольга

Уральских коммунаров, 132
Я проживаю на улице Уральских коммунаров, дом 132 (муниципальный дом). Стоит ли нам рассчитывать на снос домов и на улучшение жилищных условий? Если да, то пример- но, в какие сроки.
Костина Мария

Таганская, 9
Я проживаю в г.Екатеринбурге в доме № 9 по ул.Таганской. У нас во дворе сносят ветхое жилье (бараки), а что будет построено на их месте, никто не знает. Эта ситуация тревожит жителей домов № 9, 9а и дома № 22 по ул.Донской. Подскажите, какие планы на данный участок земли, что на нем планируют строить?
Игорь В.

Кузнецова, 13
Здравствуйте, Евгений Вадимович ! Я являюсь опекуном ребенка- инвалида, проживаем мы в ветхом бараке , по ул Кузнецова, д 13, кв 8 . Врачи выдали нам справку о том ,что ребенок нуждается в улучшении жилищных условий, и нас поста- вили в льготную очередь на жилье 09.03.2013г .За год наша очередь продвинулась на 2 человека (мы в очереди 28). В администрации объяснили, что город не выделяет квартиры и чтобы мы по всем вопросам обращались в мэрию ! Уважаемый Мэр - Евгений Вадимович! Есть ли шанс, что мы доживем до улучшения жилищных условий ? А то по 2 квартиры в год... это мы 16 лет будем ждать?
Бурлакова Татьяна Викторовна

Калинина, 9
Здравствуйте, Евгений Вадимович,когда снесут дом на ул. Калинина, 9? Просто обещали снести до 2013 года и до сих пор тишина, жить в доме невозможно. Заранее благодарю за ответ.
Пермякова Ирина

ЖКХ

Бакинских комиссаров, 169в
Когда же будет порядок на Веере (Уралмаш)???? Лифт не работает 6 месяцев в доме по ул. Бакинских комиссаров, 169в, 2 подъезд. Никто не берет ответственность за ремонт. На звонки жильцов ТСЖ не обращает внимания, лукавят по поводу отсутствия гл. инженера на рабочем месте!!!!!
Шакуто Елена

пер Трамвайный, 16
Мы проживаем по адресу: переулок Трамвайный, 16, дом построен в 1951 году, потолочные балки прогнили и провисли, ремонт в подъезде делали более 10-ти лет назад, никакой площадки для детей нет, хотя в доме прописано 5 детей, хотелось бы каких-то жилищных улучшений. Просим Вас ответить, какова дальнейшая судьба нашего дома. С уважением, ваши избиратели!
Дорова Ольга

Бакинских комиссаров, 169 А
Я проживаю на Уралмаше, ул. Бакинских комиссаров, 169 А. Наш дом обслуживает ООО «УК» РЭМП- »Эльмаш». С мая у нас отсутствует горячая вода. На свой запрос от УК и зам. главы администрации города чиновника А.П.Кожемяко я получил ответ, что был увеличен объём трубопровода, в чём сомневаюсь, и необходима прокладка открытого трубопровода. Эти условия гарантировались письмом воинской части, где проложен трубопровод, но этого никогда не будет. Командир части живёт в другом доме, где есть горячая вода, а к себе на территорию никого не пускает. Я так понимаю, что наступит зима и всё.
Антонов В.Н.

ПРЕСТУПНОСТЬ

ОПС Уралмаш
Знаете ли Вы, что городские кладбища контролируют бандиты из ОПС Уралмаш, торгующие землей под могилы? Собираетесь ли Вы с этим бороться?
Полуйчик Игорь

Уважаемый Евгений Вадимович, я как жительница Уралмаша хотела бы поинтересоваться, какие изменения в сторону улучшения ждут наш микрорайон? Есть ли у Вас планы относительно данного направления? Известно, что наш район «прославлен» высоким уровнем преступности. Вечернее время суток крайне небезопасно! Какое решение данной проблемы Вы видите? Что Вы можете предложить и сделать для того, чтобы горожане чувствовали свою защищенность?! Это касается и высокого уровня краж.
Киселева Анастасия

Подпольные игровые залы
Как вы собираетесь бороться с подпольными игровыми залами и крышующими их копами. На вашем любимом Уралмаше их изрядно. Спасибо.
Яхин Владислав

Национальная преступность
Евгений Вадимович, как вы планируете бороться с национальной преступностью? Как вы относитесь к разжиганию межнациональной розни? В ночь с 20.09. на 21.09. во дворе на улице Стачек произошло ограбление 2 девушек лицами кавказской или азиатской национальности, и такие прецеденты происходят очень часто. Как с этим бороться?
Казанцев Дмитрий

Добрый день! Каким образом планируется решать проблему нелегалов? Живу на Уралмаше-это уже не территория РФ, а их вотчина, где они ведут себя отвратительно. Сама буду мыть полы у себя в подъезде! При отсутствии «гастарбайтеров».
Клевцова Алина Ивановна

ДЕТИ

Нет мест в детсадах
Нашим двойняшкам 2.6 года, у них обеих астигматизм, в детский сад для детей с проблемами зрения мы не попали, т.к. группа всего 6 человек на весь Орджоникидзевский район. В обычный детский сад тоже не попасть ввиду огромной очереди. В марте им исполняется три года и я потеряю работу, если не выйду. Частный сад на двоих не потянуть, муж работает на заводе, и один содержит 4 человек. Какой может быть выход из ситуации?
Кондрашова Анастасия

В детсад за 100 тыс. руб.
В Орджоникидзевском районе за последние 4 года открылось много детских садов. Мы стоим в очереди с 8.10.2009. Не имеем льгот, и сколько бы дошкольных образовательных учреждений ни открывалось, очередь сдвигается на 200 человек в год. Сейчас мы 1008. Ребенку пятый год. В администрации района с ухмылкой говорят, что за год до школы всем дают места в детском саду. Но за определенную сумму (от 40000 до100000) через знакомых и не очень, можно легко получить место во многих детсадах района. Как еще можно получить место простым смертным?
Некрасова Анна

Школа №115

Сможете ли Вы с высоты мэрского кресла повлиять на восстановление здания бывшей начальной школы 115 на Уралмаше, а лучше - реконструкции здания под детский сад? Если да, когда и как Вам в этом помочь-митинг, официальное письменное обращение или что- то еще?
Хрипунова Гузель

ДГБ №15, 1 поликлиника
На Уралмаше (ДГБ 15, 1 поликли- ника) записать ребенка к ЛОРу- это подвиг.... на весь район 2 специалиста (электронная очередь - это только к терапевту, к остальным - профанация), а к кардиологу, это как слетать на Марс - один талон в день, народ уже полседьмого в очереди стоит.... даже со стульчиками приходят - приходится идти в платную поликлинику. Состояние самой поликлиники удручающее (ремонт с основания не делали). Заранее благодарю.
Сентябов Евгений