Жители Уралмаша просят перенести остановку общественного транспорта

Жители Уралмаша просят перенести остановку общественного транспорта 26.11.2013 Самое большое неудобство крайне неудачное расположение остановки общественного транспорта на улице Баумана, конечно, представляет для жителей дома, стоящего непосредственно за остановочным пунктом. Жильцы дома по адресу Баумана, 2а жалуются на постоянный шум под окнами. Во-первых, говорят местные жители, автобусы, подъезжая к этой остановке, нередко стоят и выжидают время, чтобы следовать по маршруту согласно расписанию. Все бы ничего, вот только при этом водители не заглушают двигатели, из-за чего местные жители круглыми сутками слышат шум моторов под своими окнами.

Другим источником постоянного шума, по словам местных жителей, являются люди, которые собираются на остановке ночью, веселясь и распивая спиртные напитки. Так, например, Светлана, жительница соседнего дома, рассказала: - Здесь постоянно собираются какие-то подозрительные личности. Мало того, что они кричат, мешая нам отдыхать, так еще и мусорят у нас под окнами!

ПДД против человеческой лени

Еще одна проблема, с которой сталкиваются местные жители, - это проблема безопасности пассажиров. Выходя из общественного транспорта, люди перебегают дорогу прямо перед автомобилями, при том, что автомобилисты редко останавливаются, чтобы пропустить пешеходов, ведь ни светофора, ни «пешеходника» здесь нет. Для безопасного передвижения горожан предусмотрен подземный переход в метро, до которого нужно пройти метров двести, и светофор, также расположенный вдалеке от остановки.

- Я постоянно переживаю, отправляя ребенка в школу, многие ленятся доходить до подземного перехода, который расположен чуть дальше, и переходят дорогу около этой остановки. Так поступает и мой сын. - рассказывает Екатерина Сергеевна, жительница Уралмаша. – На этом участке очень напряженное движение автотранспорта, особенно по утрам.

Вопрос с остановкой будет решен?

Устав от дискомфорта, связанного с крайне неудачным расположением остановочного пункта, жители дома подготовили коллективное обращение в Администрацию города: «Насколько мы правильно осведомлены, то пешеходный переход в этом месте делать нецелесообразно, - пишут в своем коллективном заявлении жильцы дома по Баумана, 2а. - Просим Вас помочь в решении вопроса о переносе данной остановки вместе с киоском (возможно ближе к перекрестку и месту отдыха граждан-фонтану)». В ответ жителям замглавы Администрации по вопросам благоустройства, транспорта и экологии Евгений Липович сообщил, что «Вопрос о переносе остановки общественного транспорта от дома будет внесен на рассмотрение городской комиссии по безопасности дорожного движения».

Возврат к списку