На Вторчермете возродят детсад?

На Вторчермете возродят детсад? 21.11.2013 Мировые судьи ищут в Екатеринбурге новое здание. На портале Госзакупок появился заказ на покупку нежилого здания для размещения судебных участков в Чкаловском районе.

Напомним, в настоящее время все восемь участков Чкаловского судебного района размещаются в старом здании бывшего детсада по адресу Коллективный переулок, 4.

Согласно документам госзаказа, новое здание должно быть двухэтажное или выше, площадью около 800 квадратных метров. Там должна быть предусмотрена стоянка как минимум на семь автомобилей. Адрес, по которому будут работать участки Чкаловского судебного района Екатеринбурга, должен стать известен 2 декабря. Отметим, что переезд мировых судей обойдется в 54,5 миллиона рублей.

СПРАВКА

Многие детские сады в 90-е годы были перепрофилированы в различные организации в связи с низкой рождаемостью в стране. В последние годы 57 зданий вновь стали детскими садами, в ближайшие три года власти хотят вернуть детским садам еще 47 строений, но утверждать, что все получится, никто не берется. Далеко не все организации готовы уступить свою территорию, как это сделали, например, мировые судьи Чкаловского района.

По требованию прокуратуры мировым судом в административном порядке оштрафована судебный пристависполнитель за нарушения порядка рассмотрения обращений.

Прокуратурой Чкаловского района г. Екатеринбурга проведена проверка исполнения законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан должностными лицами Чкаловского районного отдела службы судебных приставов г. Екатеринбурга Управления федеральной службы судебных приставов РФ по Свердловской области.

Проведенной проверкой установлено, что в мае-августе судебным приставом-исполнителем указанного отдела Г. получено для разрешения по существу 4 обращения от граждан и юридических лиц о ходе исполнительных производств.

Однако, в нарушение требований Федерального закона «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации», Федерального закона «О судебных приставах», а также Должностного регламента федерального государственного гражданского служащего, судебным приставом не обеспечено объективное, всестороннее и своевременное рассмотрение указанных обращений.

На момент прокурорской проверки, в октябре 2013 г., ответы заявителям не давались, сроки проведения проверок по обращениям заявителей не продлялись, промежуточные ответы заявителям не направлялись. По результатам проверки прокурор возбудил дело об администра- тивном правонарушении по ст. 5.59 КоАП РФ (нарушение по- рядка рассмотрения обращений граждан) в отношении судебного пристава-исполнителя.

Постановлением мирового судьи от 06.11.2013 судебный пристав-исполнитель признана виновной в совершении указанного административного правонарушения и оштрафована на 5 тыс. рублей. Помимо этого, прокурор внес представление руководителю Управления федеральной службы судебных приставов России по Свердловской области об устранении нарушений законодательства об обращениях граждан. Акт прокурорского реагирования находится на рассмотрении.

Прокуратура Чкаловского района г. Екатеринбурга

Возврат к списку