В Академическом появится новый торговый центр

В Академическом появится новый торговый центр 19.11.2013

Уже давно властями города рассматривается идея строительства в микрорайоне Академический торгового центра. Новая информация вновь подняла волну обсуждений среди жителей микрорайона: нужно ли им это, какие плюсы и минусы откроет району новый ТРЦ?

Каким будет ТРЦ?

Первый торгово-развлекательный центр в микрорайоне Академический появится на пересечении улиц Вильгельма де Геннина и Краснолесья, на месте «городка строителей». Свои планы подтвердил застройщик района – ЗАО «РГС-Академическое»:

«В ближайшие месяцы здание штаб-квартиры строительства Академического будет демонтировано, - сообщили в пресс-службе застройщика. - Новый «городок строителей» переедет в трехэтажное здание между первым и вторым кварталами». 

Задумались о том, как быстро и без проблем закрыть фирму? Группа компаний "Советникъ" предлагает эффективное решение. Добровольная ликвидация ООО включая сопровождение процедуры ликвидации предприятия в налоговом органе.

Здание запроектировано двухэтажным с подземно-наземным паркингом, вместимостью 255 машиномест. Предположительно главный вход торгового центра ориентирован на улицу Краснолесья. Торгово-выставочные пространства с зоной общественного питания размещены в уровне второго этажа торгового центра. Общая площадь ТРЦ составит более шести тысяч квадратных метров. 

СПРАВКА: Здание нового ТРЦ планируется построить в составе Бизнес-центра «Академический», куда также войдут объекты торгового, спортивно-культурного назначения, гостиницы, бизнес-центр , офисы, рестораны, кафе, доходные жилые дома, торговые и дипломатические представительства, одноуровневая подземная автостоянка.

Более подробную информацию о проекте строительства нового ТРЦ можно посмотреть в 3D-формате на сайте застройщика ЗАО «РГС-Академическое». Впрочем, проект еще не одобрен, сроки начала строительства и сдачи объекта в  эксплуатацию еще не определены.

Внимательно рассмотрев предлагаемый вид фасада нового торгового центра, некоторые остались недовольны его внешним видом: - Похож на совковый Дом Культуры. Разве что поцветастее, - пишет пользователь с ником Uncorrectly на сайте skyscrapercity.com.

Дорожная ситуация усугубится?

Конечно, одна из главных проблем, которые беспокоят местных жителей, – это вопрос с пробками. Даже сейчас в утреннее и вечернее время бывает проблематично выехать из Академического. Что же будет, когда здесь появится еще и торговый центр? С одной стороны, открываются огромные перспективы в плане развития транспортных развязок: если появится ТРЦ, то, вероятно, в Академический пустят еще больше маршрутов из разных концов города, что, несомненно, облегчит коммуникацию с другими районами. Но, с другой стороны, уже сейчас рост Академического вызывает беспокойство его «соседей»:

- Я живу в Юго-Западном, поэтому меня беспокоит то, что пробки на выезде из Академического в первую очередь отразятся на нашем районе. Из Академического, в основном, люди выезжают по улице Вильгельма де Геннина, а по Амундсена - из Краснолесья, но в итоге все съезжаются к нам. Так что, я боюсь, что, когда застроят новые микрорайоны, ситуация на дорогах значительно ухудшится, – говорит Юлия. - Даже сейчас в часы пик на Амундсена лучше не соваться.

А некоторым и вовсе непонятна идея строительства торгового центра. Мол, в Академическом и так достаточно торговых точек. Так, например, считает пользователь сайта skyscrapercity.com с ником vudu_ekb:

- В Академическом все первые этажи заняты торговлей и сервисами. И чем дальше, тем больше. В этом смысле непонятно, зачем там еще и ТРЦ. Это будет только автомобильный коллапс усугублять.

 Анна НИКУЛЬШИНА