Академический с центром соединит велотрасса

Академический с центром  соединит велотрасса 19.11.2013

Горадминистрация одобрила маршрут первой транзитной велодорожки в Екатеринбурге. Планируется, что она соединит уже имеющуюся и развитую велосипедную сеть Академического с велосипедными дорожками, которые появятся на улице Большакова в ходе ее реконструкции на участке от Московской до Чапаева. Кроме того, велотрасса свяжет между собой зеленую зону в районе КРК «Уралец» с Юго-Западным лесопарком.

 

Маршрут транзитной дорожки

Маршрут автономной велодорожки пройдет от улицы Вильгельма де Геннина через регулируемые переходы на кольце Серафимы Дерябиной — Объездной, далее по дублеру Серафимы Дерябиной до улицы Бардина, по южной стороне Бардина до улицы Ясной и вдоль нее выйдет к перекрестку Московская — Большакова.

 «Этот проект необходим, причем не только жителям Академического и Юго-Западного районов, но и городу в целом, так как он позволит доказать жизнеспособность и привлекательность велосипедного транспорта в условиях Екатеринбурга, а также отработать технические решения, которые в будущем можно будет использовать при строительстве велоинфраструктуры в других местах», — считает создатель портала «Живые улицы» Владимир Злоказов.

 Руководство администрации Екатеринбурга рассчитывает получить готовый проект первой для города транзитной велодорожки уже во второй половине 2014 года. Сам процесс сооружения велотрассы Центр — Юго-Запад и сроки его реализации будут зависеть от возможностей городского бюджета.

 По словам начальника городского комитета благоустройства Тамары Благодатковой, габариты будущей велодорожки будут заложены в соответствии с требованиями СНИП. Ширина дорожки составит не менее двух метров, покрыта она будет асфальтом или плиткой. Неосвещенные участки дополнительно подсветят уличными «торшерами».

 

Справка: Возможно, уже через год велосипедисты, двигаясь со средней скоростью 15 километров в час, смогут доезжать из Академического района (перекресток Краснолесья-де Геннина) до границы центра (Московская-Большакова) за 20-25 минут.


Возврат к списку