«Ренову» обязали включить освещение на улицах Академического

«Ренову» обязали включить освещение на улицах Академического 19.11.2013

Заместитель главы Администрации города Екатеринбурга по вопросам благоустройства, транспорта и экологии Евгений Липович провел специальное совещание, посвященное проблемам запуска в эксплуатацию уже построенных и смонтированных линий наружного освещения в Академическом.

 В ходе совещания перед руководителями компании «РЕНОВА-СтройГруп - Академическое» были поставлены жесткие требования обеспечить в зоне их ответственности строгое соблюдение правил содержания городских территорий. Дело в том, что новоселы Академического постоянно жалуются в муниципальные органы власти по поводу темноты не только на части действующих дорог микрорайона, но и внутри территории жилых массивов. И это при том, что в указанных местах повсеместно установлены опоры наружного освещения, смонтированы фонари и обеспечена техническая возможность работы осветительной системы.

 

Проблема – в оплате электроэнергии

Представители «Реновы» признали, что возможность эксплуатации освещения есть, однако включить свет им «мешают» потенциальные затраты на оплату электроэнергии. Поэтому застройщики готовы передать свои электрические сети на баланс и дальнейшее обслуживание муниципалитета, однако процедура и условия данной передачи пока не отработаны, и вопрос вместе с проводами повис в воздухе.

 Тем не менее, Евгений Липович напомнил коммерсантам о том, что по действующему законодательству обязанность эксплуатации любого объекта, в том числе и инфраструктурного, лежит на его собственнике. И пока Администрация города не стала балансосодержателем электрических сетей освещения в Академическом, «Ренове» придется за свой счет обеспечивать необходимый уровень и комфортность проживания граждан, купивших жилье в зоне ответственности компании.

 В ходе обсуждения проблемы были обозначены и конкретные сроки. До 20 ноября 2013 года фонари на опорах наружного освещения Академического загорятся в недавно введенных в эксплуатацию кварталах №2 и №5. К 30 ноября будет полностью освещена вновь построенная улица Павла Шаманова. А в срок до 9 декабря в проектном варианте наружное освещение заработает по обеим сторонам улицы Краснолесья.

 Источник: Екатеринбург.рф

Фото пользователя Umformer (www.skyscrapercity.com)


Возврат к списку