Мужчина за рулем ГАЗели протаранил дом на Уралмаше

Мужчина за рулем ГАЗели протаранил дом на Уралмаше 12.11.2013

5 ноября следственным отделом №14 возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 213 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Хулиганство» в отношении Андрея, жителя Екатеринбурга.

 Напомним, накануне, 4 ноября, на автомобиле «Газель» он несколько раз протаранил стену деревянного дома на улице Краснофлотцев, 45, отчего в бараке выбило стекла, образовались повреждения стены. Сообщение о происшествии поступило в дежурную часть отдела полиции №14 в 21.00 от граждан. На место незамедлительно выехали усиленная следственно-оперативная группа ОВД, несколько нарядов ГИБДД и группа немедленного реагирования.

 Оказалось, что за рулем грузовика находился Андрей Н. 1969 года рождения, ранее судимый за изнасилование и отбывавший пятилетний срок в колонии Ивделя, проживает он в том же бараке на Краснофлотцев, в квартире на первом этаже, вместе со своей гражданской женой. Предварительно, мотивом его поступка стала ревность.

 Женщина несколько ночей не была дома. После ссоры с супругой мужчина сел в «Газель», принадлежащую жене, и стал таранить жилище.

 

Был пьян и под кайфом?

Сотрудники полиции нарушителя задержали. В настоящее время он находится под стражей в отделении. Состояние мужчины неадекватное, с полицейскими он общаться отказывается, ведет себя агрессивно. От освидетельствования на наличие алкоголя тоже отказался, за что был привлечен к административной ответственности по части 1 статьи 12.26 КоАП РФ. В качестве наказания за данный проступок предусмотрены штраф в размере до 30 тысяч рублей и лишение водительских прав.

 Между тем, жильцы двухэтажного дома сейчас вывозят из своих квартир ценные вещи. В большей степени от ночной выходки екатеринбуржца пострадала семья, живущая на первом этаже с торцевой стороны здания. Именно в стену их квартиры врезалась машина. Как рассказала «Новому Региону» хозяйка этого помещения Наталья Гилева, в общей сложности было пять ударов.

 «Сначала мы подумали, произошло ДТП – дорога-то совсем рядом. Но потом удары начали повторяться, стена начала рушиться. Незадолго до этого мы собирались ложиться спать, а кровать находится как раз в том месте, куда пришлись тараны. От гибели нас спасло только чудо», – отметила собеседница агентства.

 По ее словам, газелист в момент происшествия был не просто пьян, а находился под «кайфом». О том, что мужчина принимает наркотики, знали некоторые соседи, в наркозависимости его не раз упрекала его гражданская супруга. «На своей грузовой машине он мог таранить накануне дом и дольше, вовсе разрушив здание. Но по улице проходили двое мужчин, они разбили стекло в «Газели», забрали у водителя ключи и вытащили его наружу, – добавила Наталья Гилева.

 – Вообще Андрей со своей гражданской супругой жил в квартире своей матери. Но недавно его возлюбленная решила перебраться сюда, в дом по улице Краснофлотцев, 45. Начала делать ремонт. Видимо, своим поступком он решил «приземлить ее на землю», обрушив ее квартиру».

 

Жители барака готовятся к расселению

Сейчас пострадавшие от ночного ЧП жильцы готовятся к расселению. Сложность заключается в том, что деревянный барак является маневренным фондом, у жильцов на руках лишь договоры найма помещений. «По всей видимости, нас отправят в другое временное жилье. Чиновники от администрации уже приезжали.

Вместе с сотрудниками МЧС они подтвердили, что находиться в нашем доме небезопасно. От обрушения нас пока спасает лишь то, что «Газель» буквально «впечатана» в стену. Если ее убрать, перекрытия не выдержат и все рухнет», – заключают жильцы.

 Как сообщил начальник управления информации ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых, после получения заключения о нанесенном ущербе, возможно, будет решен вопрос и о возбуждении в отношении водителя «Газели» уголовного дела. Если ущерб окажется значительным, скорее всего, отвечать ему придется по статье 167 УК РФ - умышленное повреждение чужого имущества, которая предусматривает реальное лишение свободы. Процессуальное решение будет принято полицией по результатам начавшейся проверки, - сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области.


Возврат к списку