Уралмашзавод останавливает сразу несколько цехов

Уралмашзавод останавливает сразу несколько цехов 12.11.2013

5 ноября Уралмашзавод распространил информацию, что на предприятии «приступили к практической фазе реорганизации устаревшего металлургического комплекса». Решение об этом было принято советом директоров еще в конце сентября.

 Из сообщения Уралмашзавода: — До конца 2013 года будут остановлены (с последующей ликвидацией) цеха № 36 (сталеплавильный), № 37 (кузнечно-прессовый), № 41 (литейный) и № 53 (обрубной). После этого будет разработан проект их ликвидации с учетом историко-архитектурных особенностей цеха №37. Проект ликвидации предусматривает разбор зданий и сооружений, резку конструкций на металлолом, продажу ненужного оборудования и перенос части оборудования на новую площадку.

 На Уралмашзаводе объясняют все эти действия тем, что металлургический комплекс устарел, и заверяют, что массовых увольнений не будет. Председатель совета директоров Уралмашзавода Игорь Молибог сообщил, что в металлургии заняты около 460 человек. На данный момент внутри предприятия переведены примерно 260 сотрудников.

 

Игорь Молибог, председатель совета директоров Уралмашзавода:

— На конец года из числа работников, занятых в металлургии, 297 планируется оставить в структуре действующего производства (термический цех №39, копровый цех № 94 и модельный цех № 33). 274 человека будут переведены на должности основных и вспомогательных рабочих в механосборочное производство и другие подразделения.

 Он уточнил, что всем работникам металлургического комплекса предлагается переобучение с гарантией последующего трудоустройства в другие цеха Уралмашзавода, а также трудоустройство на Уральский металлургический завод или на предприятия Группы ОМЗ, расположенные на Ижорской площадке. В последнем случае предприятие оказывает помощь в переезде и адаптации.

 Впрочем, год назад пресс-служба Уралмашзавода опровергала слова полпреда Игоря Холманских о сокращении 250 человек, а не так давно стало известно, что численность сотрудников сократилась на 1103 человека. Не исключено, что через год мы узнаем о решении и вовсе закрыть легендарное предприятие, - делает неутешительные выводы портал 66.ру.

 На предприятии говорят, что намерены сохранить собственное металлургическое производство – в структуру УЗТМ войдет Уральский металлургический завод (УМЗ), который в перспективе станет полноценным подразделением Уралмашзавода. При этом рассматривается вариант размещения нового металлургического комплекса на площадке «Уралхиммаша» (оба предприятия принадлежат единому основному собственнику - «Газпромбанку»).


Возврат к списку