Как на Вторчермете нарушают ПДД?

Как на Вторчермете нарушают ПДД? 12.11.2013

Каждый житель Вторчермета знает, что, как ни крути, а придется в часы пик постоять в крупной пробке на Титова. Затор начинается в районе ул. Военной и тянется вплоть до моста (близ остановки Ювелирная).

 Самое долгое – миновать участок Титова от Военной до пер. Рижский. Бывает, что здесь приходится стоять по полчаса, а то и больше.

 

Проблемный перекресток пер. Рижский-Титова

Жители района жалуются на качество дорог, на нерадивых автолюбителей, которые пытаются объезжать пробку на Титова и Рижском по тротуару, а также на тех, кто не замечает недавно появившийся «кирпич», который запрещает автомобильному потоку, едущему из центра по 8-е Марта, поворачивать налево, на Рижский.

 Многие автовладельцы, привыкшие к тому, что знака раньше не было, напрочь забывают о нем. В итоге – аварии, и как следствие – пробки. Мы решили узнать у жителей, как часто они становятся свидетелями этого нарушения, происходили ли на их глазах аварии из-за того, что кто-то проигнорировал новый знак, и знают ли они вообще о том, что теперь повернуть налево здесь нельзя.

 

Константин, 27 лет:

-Не помню точно, когда этот знак установили… Я раньше часто туда поворачивал, потом еще неделю после установки знака порывался, правда, в итоге ни разу не повернул больше. А вот некоторые поворачивают, как раньше.

 Юлия, 36 лет:

-Сама я не видела, но муж рассказывал, что тут часто сталкиваются из-за нового знака. Привыкли же, что его нет, вот и не смотрят.

 Валентина Петровна, 73 г.:

-С утра выходишь из дома – пробка, машины как попало стоят, кто налево, кто направо. Все сигналят, жуть.

 Анастасия, 32 г.:

- Какой знак? А, этот? Первый раз вижу, никогда внимания не обращала. Если по вспоминать, то, кажется, все равно туда поворачивают иногда.

 

На форумах в Интернете, посвященных этому вопросу, а также вопросу о том, как же разгрузить Рижский, Титова и Военную, множество предложений от автолюбителей – кто-то предлагает сделать улицу Братскую двухсторонней, кто-то вспоминает, что Администрация города обещала расширить некоторые улицы за счет пешеходных дорожек. Жители же, поучаствовавшие в нашем опросе, считают, что тем, кто за рулем, следует просто-напросто уважать остальных участников движения и быть внимательными к изменениям типа дорожных знаков.

 Если вы стали свидетелем того, что кто-то заезжает под «кирпич» – следует записать номер машины и подать жалобу в ГИБДД: можно написать письмо на сайт gibdd.ru – это самый удобный вариант. Жалобу будут рассматривать от тридцати дней, если возникнут проблемы, на вашу электронную почту будет направлено письмо с уведомлением. Другой вариант – сообщить по телефону 269-77-00, 269-77-01 или 269-78-98.

 Катерина ХАРЛАМОВА


Возврат к списку