Жительница Екатеринбурга помогла в розыске водителя, сбившего ребенка на Уктусе

Жительница Екатеринбурга помогла в розыске водителя, сбившего ребенка на Уктусе 01.11.2013

В здании свердловской Госавтоинспекции в торжественной обстановке заместитель начальника отдела дорожно-патрульной службы и взаимодействия с правоохранительными органами УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области подполковник Альберт Рахматуллин поблагодарил жительницу Екатеринбурга, которая помогла полицейским установить водителя, сбившего 4 октября этого года ребенка на пешеходном переходе напротив дома № 7 на улице Щербакова.

 Напомним, автомобиль «Пежо» серого цвета допустил наезд на 13-летнего подростка, который в этот момент переходил проезжую часть на зеленый сигнал светофора. Школьник получил ссадины и ушибы. Водитель с места происшествия скрылся.

 В ходе проводимых оперативно-розыскных мероприятий было установлено, автомашина «Пежо» двигалась по улице Щербакова со стороны улицы Лыжников в левом ряду. За рулем иномарки находился мужчина на вид около 30 – 40 лет. Впоследствии информация о данном дорожно-транспортном происшествии была передана в средства массовой информации с просьбой откликнуться свидетелей аварии.

 Через некоторое время в дежурную часть отдела полиции города Екатеринбурга обратилась девушка. По ее словам, она являлась очевидцем дорожно-транспортного происшествия, в котором пострадал мальчик. Девушка пояснила, что видела, как ребенок переходил дорогу на разрешающий сигнал светофора, а водитель «Пежо», двигаясь на красный свет, совершил наезд на мальчика.

 Сознательная горожанка по радио узнала, что сотрудники ГИБДД ведут розыск виновника аварии, и сообщила полицейским государственный регистрационный знак автомашины «Пежо», после чего водителя удалось быстро установить и задержать. Им оказался 41-летний житель Екатеринбурга с 10-летним водительским стажем.

 Впоследствии девушка в качестве очевидца данного дорожнотранспортного происшествия выступила свидетелем в суде и помогла, таким образом, свершиться правосудию: водитель был лишен права управления транспортным средством на полтора года. За проявленную гражданскую позицию руководство УГИБДД Свердловской области вручило девушке букет цветов, Благодарственное письмо и памятный подарок.