Жители Сортировки против застройки

Жители Сортировки против застройки 22.10.2013

Жители одного из домов на Новой Сортировке выступают против стройки по соседству, приводя сразу несколько весомых причин. Впрочем, властям не всегда есть до этого дело.

 «Мы, жильцы дома по улице Бебеля, 132, категорически против этой застройки и просим Вас разобраться и помочь в сложившейся ситуации», - говорится в письме местных жителей, направленном в Администрацию города.

 Дело все в том, что на данный момент под окнами дома по улице Бебеля 132 раскинулась небольшая  зеленая зона: газон и несколько деревьев. Многие местные жители любят здесь отдыхать, многие просто наслаждаются приятным видом из окна, ведь учитывая то, что поблизости расположился ТЦ Карнавал, автосалоны и оживленная проезжая часть, даже крохотный зеленый островок доставляет радость. Но с недавнего времени над этим клочком земли нависла угроза лик видации – появились слухи, что в скором времени здесь начнется строительство спортивно-тренажерного зала.

 По словам жильцов, раньше они уже неоднократно обращались в Администрацию с вопросом о границах придомовой территории, однако в доступе к информации им было отказано. Как позже стало известно, проект строительства уже давно утвержден соответствующими органами.

 

Рационализм не пройдет

Поняв, что в одиночку им не справиться, местные жители стали искать помощи у общественности, они составили обращение, которое разместили во всевозможных средствах массовой информации. Согласно обращению, одной из главных причин, по которым строительство невозможно, местные жители считают то, что будущая стройка отдалит их дом от дороги, которая проходит за домом, соответственно, затруднится доступ к дому служб экстренной помощи, таких как скорая или пожарные.

 Также жители возмущены тем, что не был проведен опрос жильцов дома, а о предстоящей застройке они узнали случайно.

 - Все наши аргументы и требования подробно изложены в заявлении, - прокомментировал ситуацию местный житель Александр. - Я только могу добавить, что сдаваться мы не намерены несмотря ни на какие отрицательные ответы из Администрации.

 Стоит отметить, что в ответ на коллективное обращение жителей руководитель аппарата Администрации города Владимир Тунгусов сообщил, что земельный участок, на котором будет вестись стрительство спортивнотренажерного зала, не входит в состав придомовой территории дома по адресу Бебеля, 132.

 Кроме того, проект межевания квартальной территории уже прошел публичное обсуждение на слушаниях в июле 2011 года. Впрочем, местные жители не собираются так просто отказываться от зеленой зоны под своими окнами: многие соседи поддерживают взбунтовавшихся жильцов дома по Бебеля, 132.

 - Мы руки не опускаем, если нам отказала Администрация, будем стучаться в другие двери, - говорят жители.

 Анна НИКУЛЬШИНА


Возврат к списку