Дело «разбойника с Пионерки» передано в суд

Дело «разбойника с Пионерки» передано в суд 17.10.2013

Герою интернет-мема «Ты кому сигналишь, дядя?» предъявлено обвинение сразу по шести эпизодам.

 Следователи екатеринбургской полиции наконец-то разобрались в многочисленных «подвигах» Игоря Новоселова, более известного как «разбойник с Пионерки». Они завершили расследование нескольких уголовных дел, ранее объединенных в одно производство, в которых главным фигурантом является Новоселов.

 4 октября дело Новоселова было передано в Кировский районный суд для рассмотрения по существу. Напомним, Игорь Новоселов снискал скандальную популярность в Рунете после безобразного инцидента, произошедшего 28 мая на перекрестке улиц Советской — Уральской. Тогда группа молодых людей на «девятке» под его предводительством подрезала автомобиль Hyundai Accent, Игорь Новоселов угрожал водителю пистолетом и ножом, а потом проткнул левые колеса его автомобиля. Видеоролик с регистратора, на котором было зафиксировано нападение, вызвал бурю негодования в Сети и породил интернет-мем «Ты кому сигналишь, дядя?».

 Ранее Игорь Новоселов уже засветился в СМИ, после того как в феврале этого года брал штурмом магазин с пневматическим автоматом наперевес. За это преступление он был осужден на 200 часов обязательных работ.

 По версии следствия, Игорь Новоселов причастен также к избиению председателя ТСЖ своего дома в апреле этого года и к конфликту с группой молодых людей, который произошел на улице Боровой в мае: тогда «разбойник с Пионерки» подкрепил свои аргументы стрельбой из сигнального пистолета. В конце концов Игорю Новоселову предъявили обвинение по следующим статьям: хулиганство — 2 эпизода, угроза убийством — 2 эпизода, побои — 1 эпизод, умышленная порча чужого имущества — 1 эпизод.

 В Кировском районном суде пока не назначили дату первого судебного заседания по делу «разбойника с Пионерки», но заверили, что обязательно оповестят общественность об этом знаменательном событии.


Возврат к списку