В Екатеринбурге задержали подозреваемую в убийстве химмашевского парня

В Екатеринбурге задержали подозреваемую в убийстве химмашевского парня 17.10.2013 6 июля на Челябинском тракте под мостом на Патруши произошла страшная авария, в результате которой скончался 18-летний Владимир Ромашевский, выпускник 135-го лицея.

История аварии складывалась следующим образом: молодые люди в автомобиле «Лада Калина», в которой находился и Владимир, возвращались с отдыха домой в Екатеринбург. В момент движения машину начал обгонять белый «BMW», зарегистрированный в Челябинской области. За рулём «бумера» находилась 24-летняя Юлия Попова, а на пассажирском месте сидел её друг - Эмиль Федря. По словам потерпевших, девушка во время движения истерично смеялась и, скорей всего, находилась в состоянии алкогольного опьянения.

«BMW» ударил «Калину» бампером в переднюю дверь таким образом, что машина вылетела на обочину и перевернулась. От удара из автомобиля вылетел Владимир Ромашевский, в результате чего у него порвалась печень и он скончался. Виновники ДТП скрылись с места происшествия. Авария произошла на глазах у множества очевидцев, один из которых попытался догнать «BMW», но не смог. По словам свидетелей, некоторое время спустя, девушка, находящаяся в иномарке, поменялась местами со своим спутником, и они на всех парах умчались с места преступления. Спустя два дня, машину нашли в тупике в Арамиле. А уже через несколько дней, при помощи очевидцев была установлена личность нарушителей.

По факту ДТП было возбуждено уголовное дело. Местонахождение подозреваемых было неизвестно до настоящего времени. Но недавно полиции удалось задержать одного из виновников ДТП – Юлию Попову. Как оказалось, Юлия незаконно управляла транспортным средством, так как не имела водительских прав. На допросе девушка во всём созналась, а своё поведение во время ДТП объяснила сильным испугом. Сейчас девушка находится под подпиской о невыезде и, по словам друга погибшего парня, ведёт активную светскую жизнь.

В скором времени Юле должно быть предъявлено обвинение по статье «Непредумышленное убийство», после чего уголовное дело передадут в суд, где и будет решаться дальнейшая судьба девушки. К сожалению, второго виновника ДТП Эмиля Федря пока разыскать не удалось. «BMW» зарегистрирован на знакомую нарушителей, которая не является в полицию. Так или иначе, поиски 23-летнего Эмиля активно ведутся.


Возврат к списку