УК «Чкаловская» выплатит жителю почти 300 тыс. рублей

УК «Чкаловская» выплатит жителю почти 300 тыс. рублей 17.10.2013 В мае прошлого года квартиру жильцов одного из домов в Чкаловском районе дважды затопило сточными водами общедомовой канализации.

Зловонные нечистоты хлынули через унитаз и затопили санузел, часть коридора и кухню. Первый инцидент произошел 5 мая. Последствия аварии слесарь устранил, но, видимо, не до конца. 9 мая дурнопахнущие воды снова затопили квартиру жильцов 1 этажа. На этот раз слесарь не смог ликвидировать засор. Последствия ЧП пришлось устранять силами другой организации.

Дважды пережив коммунальный коллапс, владельцы квартиры составили претензию в УК «Чкаловская» с требованием возместить ущерб. Стоимость ремонтных работ в квартире пострадавших превысила 150 тысяч рублей. Коммунальщики отказались решать конфликт мирным путем.

Пострадавшие обратились в суд с иском о защите прав потребителей. По делу была проведена независимая экспертиза, которая показала, что стоки засорились жировыми отложениями. Коммунальщики не проводили профилактическую очистку стояка, что и привело к аварии. Чкаловский районный суд г.Екатеринбурга встал на сторону истицы.
По решению суда УК «Чкаловская» должна выплатить истице более 270 тысяч рублей (возмещение ущерба, убытки, судебные расходы, моральный вред, а также штраф за отказ в добровольном порядке удовлетворить претензию потребителя). Коммунальщики с решением не согласились и обжаловали его. Сегодня апелляционная инстанция по гражданским делам Свердловского областного суда оставила решение в силе.


Возврат к списку