В недостроенной телебашне у цирка появятся ЗАГС и ресторан

В недостроенной телебашне у цирка появятся ЗАГС и ресторан 10.10.2013

Свердловский губернатор Евгений Куйвашев одобрил проект реконструкции недостроенной телебашни, предложенный директором Екатеринбургского цирка Анатолием Марчевским.

«За цирком пустует территория. Это земля, которую я держу практически зубами, - пишет «КП-Урал» слова руководителя уральского цирка. - Там хотели построить коттеджи. Но мне хотелось бы превратить эту землю в «Цирко-лэнд»! Детишки смогут покормить здесь слонов и тигров, которые приезжают к нам на гастроли. Мы построим планетарий, кафе, роликовый и теннисный корты, интерактивную школу с химическими опытами. От входа в цирк до «Цирко-лэнда» гостей будет отвозить электромобильчик или лошадки. Там будет и гостиница, чтобы люди, которые приезжают на представление из области, могли переночевать у нас. Мы думаем и о двухуровневой парковке на тысячу мест».

Как сообщает «Комсомольская правда», губернатор встретился с Анатолием Марчевским и ознакомился с предложением народного артиста. Идея главе региона понравилась. На документе заявки Евгений Куйвашев написал: «Концепцию поддерживаю. Продолжить работу с учетом развития участка с телебашней».

Анатолий Марчевский быстро усовершенствовал свой «Цирко-лэнд». Теперь, по задумке создателя, центром парка будет «Башня мечты».

«Мы полностью преобразуем недостроенную телебашню, - уверяет Анатолий Павлович. – У нас она превратится в самое высокое здание Екатеринбурга. Ее высота вместе со шпилем составит 270 метров (почти на сто метров больше, чем небоскреб «Высоцкий» - прим. ред.). На первых этажах у нас будут кафе, образовательные центры и даже ЗАГС. На втором уровне (высота 60 метров) – ресторан и гостиничные люкс-номера. И, наконец, на уровне 220 метров над землей разместится смотровая площадка и панорамный ресторан».

По проекту директора цирка, ночью «Башня мечты» будет сиять светодиодными лампочками самых разных цветов. «Ночной вид башни потрясает своим величием, элегантностью, роскошью и стилем, - говорится в заявке Марчевского. – На прилегающей территории планируется парк, состоящий из восьми секторов в виде «лепестков». Они будут располагаться на разных уровнях – два на уровне земли и шесть выступающих. На «лепестках» будут оборудованы фонтаны, скульптуры, памятники и просто символы Екатеринбурга».

Еще до того, как в «Цирко-лэнд» была включена недостроенная телебашня, его строительство оценивалось в 1,5 – 2 миллиарда рублей. Среди инвесторов руководитель цирка называл немецких, китайских и русских финансистов. Но расширенный парк будет стоить гораздо больше.

«Для хорошего дела деньги всегда найдутся, - признается Анатолий Павлович. – Самое главное, чтобы готовый проект одобрил губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев. А партнеров, я думаю, найдем!».