Жители Солнечной, 43 остались без спортивного корта

Жители Солнечной, 43 остались без спортивного корта 30.09.2013

Вместо спортивной площадки – парковка?

Через спортивный корт, который находился во дворе дома на Солнечной, 43, прошло не одно поколение юных любителей футбола, ведь спортивная площадка располагалась во дворе на три дома. К сожалению, нынешней детворе повезло намного меньше: несколько лет назад корт передали на баланс МБУ «Спортсервис», а зимой этого года организация демонтировала его. Сейчас на месте пустующей территории появилась очередная стоянка.

 Люди были уверены, что вместо старого корта им намереваются установить новые элементы детской площадки или спортивные сооружения, однако их мечтам было не суждено осуществиться.

 За разъяснением обстоятельств неравнодушные граждане были вынуждены обратиться в прокуратуру. В результате прокурорской проверки хронология событий была восстановлена следующим образом: - Многие годы земля под домами по ул. Солнечной – Советской и спортивной площадки в том числе, находилась в собственности МО «г. Екатеринбург»: земельные участки на этой территории не были сформированы, в их отношении не был проведен кадастровый учет; - 14 января 2009 года муниципалитет передал спортивную площадку в оперативное управление МБУ «Спортсервис», которые спустя четыре года решили демонтировать сооружение.

 Окончательное решение было принято после технического осмотра корта 13 марта 2012 года. Металлические опоры спортивной площадки проржавели, на деревянных конструкциях появилась плесень – оставлять корт в таком состоянии было просто опасно. Во избежание обрушения корт разобрали и списали. Однако решение по восстановлению данной площадки ни Администрацией города, ни МБУ «Спортсервис» не принималось. У жителей Солнечной даже появились предположения, что на этом месте хотят установить платную парковку.

 

Спортивный корт можно вернуть жильцам

Между тем, собственникам жилья с Солнечной все же удастся разрешить конфликт в свою пользу, как выяснилось, в 2011 году было проведено межевание придомовой территории в квартале улиц Уральской – Советской – Солнечной – Пионеров, в состав которой вошли земельные участки по указанным адресам, элементы благоустройства, а также участок под спортивной площадкой.

 Это означает, что после установки земельного участка на кадастровый учет он перейдет бесплатно в общую долевую собственность собственников многоквартирных домов. Таким образом, на территории двора можно будет установить не только спортивную площадку, но и любые сооружения по усмотрению собственников жилья.


Возврат к списку