Уральский Диснейленд начнут строить летом

Уральский Диснейленд начнут строить летом 02.07.2015

Парк будет расположен в районе Полевского тракта и улицы Новосибирская - в перспективе здесь пройдет и ЕКАД.

Инвестор проекта, ГК «Регионы», договорилась с местными властями об обеспечении площадки будущего парка развлечений DreamWorks инженерными сетями. Выйти на стройку в Екатеринбурге компания намерена уже летом 2015 г.

Ищите, где взять займ экспресс онлайн? Обратите внимание на сервис "екапуста". 10 минут на заполнение заявки, моментальное решение и перевод денег сразу выбранным способом - далеко не все преимущества системы. 

Член совета директоров ГК «Регионы» Амиран Муцоев встретился со свердловским губернатором Евгением Куйвашевым, чтобы окончательно прояснить вопрос об обеспечении участка в Екатеринбурге, где появится тематический парк развлечений DreamWorks, инженерными коммуникациями. Как сообщил г-н Муцоев, компания договорилась с областными и городскими властями о подключении будущего объекта к инженерным сетям. И добавил: «К лету, если все будет нормально, выйдем на стройку».

Развлечения на любой вкус

По словам Амирана Муцоева, здание площадью 100 тыс. кв. м. и высотой порядка 30 м. появится в районе Полевского тракта и объединит несколько тематических зон, посвященных брэндам анимационной студии – Шрэку, героям «Мадагаскара», мультфильмов «Как приручить дракона», «Турбо», «Кунг-фу Панда». Под крышей тематического парка можно будет посетить «летающий театр», «американские горки» и «гигантский пинбол».

Кроме того, здесь появится зона тематической торговли, 20 кинозалов, «Парк динозавров», отель. Для удобства гостей рядом с парком организуют стоянку на 11 тыс. мест. Инвесторы прогнозируют, что ежегодно парк будут посещать порядка 3 млн человек. В том числе, будет организована доставка туристов из ближайших регионов. В ГК добавляют: строительство парка позволит создать свыше 10 тыс. рабочих мест.

Напомним, ГК «Регионы» объявила о планах построить в Екатеринбурге тематический парк DreamWorks в феврале 2013 г. Одновременно компания начинает аналогичные проекты в Санкт-Петербурге и Москве и завершит их к 2016 г.

Входной билет в парк, включающий в себя возможность кататься на всех аттракционах неограниченное количество раз, будет стоить порядка 80-100 долларов (в районе 2,5-3 тысяч рублей с человека). Как уточняет РБК Daily, владельцами ГК «Регионы» являются Алихан и Амиран Муцоевы - сыновья уральского депутата Госдумы Зелимхана Муцоева. В августе 2013 г. Амиран Муцоев впервые представил проект парка Евгению Куйвашеву и рассказал, что в 13-этажном здании разместится более 50 аттракционов. Компания оценила объем вложений в проект в 15-17 млрд руб.