День знаний в академическом

День знаний в академическом 12.09.2013

День знаний школьники Академического встречали в новой форме, эскизы которой нарисовали сами

Школа №16 открыла свои двери для детей и родителей второго сентября. Приятный сюрприз для воспитанников младшего, среднего и старшего звена – новая ученическая форма.

 Ребятам Академического торжество запомнится надолго. Виной тому не только теплые поздравления старших, зажигательные танцы и море цветов. И даже не сказочные герои, забежавшие на огонек к первоклашкам проверить, как те готовились к учебному году.

 Ученицы 16-й школы признаются: самым увлекательным было рисовать для себя форму. Причем, родители своим чадам старались не помогать, только просматривали окончательные варианты и выносили свой вердикт.

 - Я сразу знала, что рисовать за дочь не буду. Толка в этом нет никакого, - признается Елена, мама ученицы 4 класса, - Рисовать она очень любит, поэтому вышло это у нее как то легко и просто, а мы и учителя одобрили … Сама по себе идея помочь выразить собственную индивидуальность ребятам, выше всяких похвал. Я считаю, что такую форму носить им только в радость.

 Фантазию учеников практически не ограничивали. Единственные ограничения: форма должна быть нейтральной цветовой гаммы и в деловом стиле. Воротнички, рюши, бантики, шарфики, галстуки, бабочки – это лишь малая часть того, чем можно разнообразить будничную одежду.

 - Отдать в наши руки создание формы - очень классная идея, - рассказывает старшеклассница Наталья, - Раз уж теперь без спецодежды никак нельзя, то хотя бы мы примем участие в ее создании, ведь нам потом ее носить. Как девушке мне нравится классический стиль в одежде, но многие все-таки возмущаются. Ходить в кофте и кедах им нравится намного больше. В особенности это касается мальчишек. Это вопрос удобства, не более.

 На торжественную линейку педагогический состав тоже вышел в обновах. Черные строгие платья и цветные шифоновые шарфы учителя теперь, чтобы ребята не чувствовали себя ущемленными, будут носить все время.

 Валерия ЧИМРОВА

 

В школе-новостройке тоже прозвенел первый звонок!

Торжественная линейка по случаю Дня знаний состоялась в школе-новостройке №19, расположенной на улице Павла Шаманова, 18.

 Школа была сдана в эксплуатацию накануне городского юбилея, и уже 2 сентября после праздничной линейки в просторных коридорах образовательного учреждения раздавался детский смех, а в некоторых учебных классах начались первые школьные занятия.

 Стоит отметить, что кроме просторных классных комнат, в школе разместилась столовая, вмещающая 325 учеников в одну смену, двухъярусная библиотека с читальным залом на 108 посадочных мест, актовый зал на 526 человек, оснащенный световым и музыкальным оборудованием. Вся школьная инфраструктура рассчитана и на детей с ограниченными возможностями: в школе имеются специальные лифты, туалеты и пандусы.

 Спортивное звено включает в себя спортзал со специализированным покрытием, хореографический класс и бассейн, которым, так же как и школьным стадионом, учащиеся будут пользоваться совместно со своими соседями - воспитанниками школы №16.

 ИСТОЧНИК: ekburg.ru


Возврат к списку