Какое хобби выбрать своему ребенку?

Какое хобби выбрать своему ребенку? 06.09.2013

На дворе уже сентябрь, а это значит, что открываются наборы в кружки и секции. В материале газеты «Рядом с домом» мы расскажем, где в Юго-Западном микрорайоне можно получить бесплатное дополнительное образование.

 

Детский подростковый клуб «Льдинка»

Воспитать из ребёнка спортсмена можно в детском клубе «Льдинка». Здесь предлагают несколько направлений: фигурное катание, оздоровительная и спортивная аэробика, клуб общения, а также карате. Занятия в «Льдинке» бесплатные. Набор групп начнётся с начала сентября на Академика Бардина, 39а.

 

Клуб по месту жительства «Гелиос»

В клубе на Бардина, 19 научат вашего ребёнка творчеству. Здесь существуют Танцевальный коллектив «Маленькая страна», отряд «Юный спасатель», студия компьютерных технологий, театр «Чародеи», изостудия «Волшебная палитра». Набор начинается с сентября. На танцы будут принимать детей с 6 лет, в изостудию с 4-х, а в остальные кружки с 10 лет.

 

Детский подростковый клуб «Арт-стиль»

В «Арт-стиле» на ул. Онуфриева, 36 детей обучают искусству рисования, театральному творчеству, а также дизайну одежды. В клуб детей начинают принимать с 7 лет. Так что, если ваш ребенок мечтает стать художником, актером или модельером, вам непременно нужно отвести его в «Арт-стиль»

 

Детский подростковый клуб «Витязь»

Особо творческим детям понравится в клубе «Витязь» ( ул. Онуфриева, 24/2). Здесь существует масса кружков на любой вкус. Студия стиля «Клеопатра», вокальная студия «Ренессанс», студия батика «Северное сияние», изостудия «Радуга», студия декоративно-прикладного творчества «Калейдоскоп», студия выращивания растений «Оазис», туристический кружок «Азимут», клуб путешественников (изучение англоязычных стран) и социальная студия. Набор в группы уже ведётся.

 

Детский подростковый клуб «Дружба»

Если вам далеко добираться до других творческих кружков, то на ул. Амундсена, 61 располагается клуб «Дружба». Здесь детей учат танцам, пению и изобразительному искусству. В группы набирают детей с 7 лет. Набор уже идет, а все кружки начнут работать с девятого сентября.

 

Декоративно-прикладное творчество

Если ваш ребенок любит создавать необычные вещи своими руками, то вам просто необходимо отвести его либо в Детский подростковый клуб «Искатель» (ул.Амундсена, 56), либо в подростковый клуб «Искорка» (пр.Решетникова, 3/1). Здесь обучают детей бисероплетению, декоративно-прикладному творчеству, моделированию макетов и изоискусству. Наборы в группы детей с 7 лет.

 

Детский подростковый клуб «Тимуровец»

На ул. Академика Бардина, 19 располагается кружок для настоящих рукодельников. В «Тимуровце» учат резьбе по дереву, созданию мягких игрушек и лепке. Кроме того, тут существует кружок железнодорожников. Так что, если ваш ребенок мечтает стать настоящим мастером на все руки, ему непременно нужно заниматься в «Тимуровце».

 

Выбор кружков и секций в Юго-Западном очень обширный, так что ищите, экспериментируйте и выбирайте то, что придется по душе вашим детям! Дополнительное образование не только поможет в обучении и воспитании талантливых ребят, но и оградит их от безделья и неприятностей на улицах.

 Анна ИСАЕВА