Где на Химмаше научиться яхтингу?

Где на Химмаше научиться яхтингу? 22.08.2013

«Дорогие наши родители, мама и папа, ваши дорогие дети начали свои рассказы о том, как они живут в лагере под звонким названием БВР! «Братство Веселого Роджера», или «Берег Веселых Робинзонов» .

 Такими словами ребята из отряда ≪Флагман≫ в июле начали свои рассказы о приключениях, которые происходили с ними в лагере ≪Берег Веселых Робинзонов≫, который в этом году они проводили на озере Увильды. Эти рассказы они писали каждый день во время ≪адмиральского часа≫ и тут же размещали на своем сайте ≪fl agmanenok.ru≫, чтоб родители знали, как их путешественники проводят время.

 Заглянем на их сайт? На минутку, одним глазком посмотрим, что же было после того, как флагманята пригласили ровесников - ребятишек 9-11 лет, желающих весело и полезно провести время, собрали яхты, и…

 

Мы попали на Тортугу!

Мы встали очень рано и позавтракали, а потом пошли во ≪Флагман≫. Сначала мы сами несли рюкзаки, потом устали и плечи заболели. И рюкзаки понесла мама, а я – жилеты, а Андрей — мамину сумку. И вот, наконец, мы уже в автобусе и едем на БВР! Ехали три часа, но время пролетело быстро. Лена рассказывала, что мы все едем на курорт на Горизонских островах. Но, приехав на Увильды, мы попали на Тортугу к пиратам.

Максим Эйва, гардемарин флотилии, 9 лет

 

Зато был сильный ветер!

Зарядка проходила не на футбольном поле, а на пляже. Мы надели купальники и после зарядки окунулись в воду. После завтрака и вооружения яхт, взяли карту и отправились на остров искать клад. На острове были пираты, они обстреливали нас из рогаток. И рассказали, что здесь обитают дикие пчёлы, змеи и индейцы.

 На обратном пути поднялся хороший ветер, яхта шла очень быстро, и было весело! Поиски сокровищ закончились неудачно, но мы не были слишком расстроены этим.

Ирина Подолинская, гость флотилии, 10 лет

 

Поворачиваем назад

После завтрака наш экипаж первым пошёл на пиратской яхте ≪БАНДЕРИЛЬЯ≫, мне больше всего понравилось сидеть у неё на носу. Когда вернулись на берег, вооружили ≪ЧОКИ ЧОК≫ и отправились на остров, где в это время проходила квест эскадра Вани Пономарева, но не дошли до него. Потому что Дед сказал: - Там игра идет. Помешаем. Поворачиваем назад! — и мы, огорчившись, пошли к берегу.

Соня Крылова, гость флотилии, 10 лет

 

Не у человека? А где?!

С утра моросил дождь. На воду не пошли, а стали бегать и искать разные записки. Первая записка была найдена в беседке, на ней надо было разгадать флажный семафор. Там было написано: ≪Привет! Ваша первая подсказка под мангалом≫. Мы её искали, искали и наконец, нашли. В ней было написано: ваша подсказка в сетке. Не в рыболовной. И, как вы думаете, сколько бывает разных сеток ≪не рыболовных≫? А?

 Записку с подсказкой мы нашли в сетке для баскетбола и пионербола. Мы уже были совершенно уверены в том, что нашли все записки. Так ведь нет! Последняя записка оказалась у Никиты Карзова. Ох и пришлось же за ним побегать! Когда мы его догнали, а записку отобрали и прочитали, оказалось, что там написано: ≪Главная подсказка - не у человека≫. И наконец-то мы нашли все подсказки и поняли, что последняя - у вахтенного домика. На ней была изображена карта, где лежали пиастры. Но беседка наша была занята вахтой, а тревожить вахту, занятую работой, - себе дороже. Поэтому мы пошли в другую беседку. Где нам выдали  пиастры. Каждой эскадре по сто пиастров.

Данил Маслов, юнга флотилии, 9 лет.

 

В ночной вахте

Сегодня мы вахта. Но это не беда, потому что вахтой тоже быть интересно. Самое интересное — это, конечно, ночная вахта. Потому что очень здорово — сидеть ночью перед костром.

 В ночной вахте лучше быть либо первым, либо пятым. Потому что, если ты дежуришь первым, то увидишь закат и звезды. А пятым — потому что увидишь рассвет. А может быть, если повезёт, ты сможешь искупаться с капитан-командором Никитой Мухлыниным, который встает очень рано для этого.

 Если же у вас появилась возможность искупаться рано утром, а вы боитесь, что вода холодная, то я вам сразу скажу – вода по утрам очень теплая! Это происходит потому, что вода остывает медленнее, чем воздух. А значит, если воздух уже холодный, то вода еще теплая. В общем, когда вы идете на вахту, то всегда помните, что в этом есть свои плюсы!

Иван Пономарев, шкипер флотилии, 12 лет

 

Про почти грибной суп, и не только

Быть на вахте для меня, как ни странно, было почти так же интересно как завоёвывать форты и срывать ленточки с вражеских воинов в играх, придуманных Лёшей Кулаковым. Но – ≪без труда не выловишь рыбку из пруда≫. На вахтенном экипаже лежит ответственность — будут у флагманят сытые желудки, или нет. Но это не значит, что надо паниковать и сметать всех с пути. Нужно работать слаженно коллективом, чтобы добиться общей цели, и провести вахту ≪на отлично≫. Мой экипаж следовал по этому плану и закончил её без немытой посуды.

 На вахте мне запомнился один интересный случай. Мы с Леной и вахтенным экипажем пошли за грибами для супа. Оля сказала нам, что в лесу видела много грибов. Мы вооружились пакетами, ножами и начали поиски. Грибов нашли не очень много и сварили на обед куриный суп с грибами. Все хвалили!

Саша Устюжанин, подшкипер флотилии, 11 лет

 

Любимые песни – для клипа

Сегодня мы записывали любимые песни для видеоклипа про этот БВР. ≪Песню о черных барабанах≫, ≪Песню о кораблике≫, ≪Огненный след каравелл≫. Репетировали долго, потом Игорь настраивал камеры. А потом у Оли устала рука, и она не смогла играть на гитаре. И мы пели без гитары. Когда Оля отдохнула, мы записали все песни!

Данил Маслов, юнга флотилии, 9 лет

 

Закончился наш БВР

Сегодня было возвращение эскадры Влада Минина с острова. И сегодня же – закрытие лагеря БВР. Жалко все же, что БВР заканчивается. Хотя мы, конечно же, скучаем по родителям и по дому.

Андрей Устюгов, матрос флотилии, 9 лет

 

Моя последняя заметка

Этот лагерь был очень увлекательным и весёлым. Я ещё долго буду вспоминать о нём, ведь именно в этом лагере я в первый раз пошла на яхте. Здесь я познакомилась с очень хорошими людьми, с многими из них подружилась. Тут каждый день происходило что- то интересное. Даже кода мы просто ходили на яхтах, было интересно. Наверное, потому что мы постоянно говорили, шутили, иногда даже ссорились, но быстро мирились. Когда видели что-то в прозрачной воде, немедленно пытались это что-то поймать, представляя, что это – клад… И постоянно его упускали.

 Мы даже попадали в шторм и видели вдалеке ураган и, чтобы успокоиться, пели песни. Мы часто играли — собирали разные флоты и устраивали между ними ≪войны≫. Мы даже участвовали в гонке Челябинской области в честь Дня Военно-морского Флота, где наш экипаж занял второе место! А для меня это очень хорошо, ведь я — новичок в яхтинге. И нам выдали сувениры, которые будут напоминать мне о лагере.

 Правда, не каждый день был таким веселым. Иногда я скучала по родителям и по дому, а иногда просто было плохое настроение. Но всё-таки тут была ещё куча интересных событий, о которых можно рассказывать вечно. В общем, лагерь мне очень понравился. Я думаю, что, когда вырасту — приеду хотя бы на денёк на озеро Увильды. Просто так. Вспомнить детство.

Алиса Лешкова, гость флотилии, 10 лет

 

 

Не грусти, Алиса! Может быть, это – не последняя твоя заметка.

Тебя и других ребят ждут друзья из отряда «Флагман» 8 сентября, в 12 часов дня на сборе, посвященном началу регулярных занятий.

 Отряд «Флагман» начинает набор детей 9-11 лет, которые в течение года будут обучаться фехтованию и морскому делу, кино-фотоделу и журналистике. А сколько еще впереди игр, тренингов и лагерей...

 Не грусти, Алиса! Детство кончится нескоро!


Возврат к списку