На Вторчермете задержали женщину – работорговца

На Вторчермете задержали женщину – работорговца 23.08.2013

Во все времена участковые уполномоченные полиции были и остаются ближе к населению, они знают всё и всех, первые приходят на помощь и раскрывают самые запутанные преступления. Все службы полиции, что бы ни случилось, всегда обращаются за помощью именно к этим специалистам. Редко услышишь от участкового: «Я не знаю….»

 В Отделе полиции № 12 УМВД России по г. Екатеринбургу по обслуживанию Чкаловского района в должности старшего участкового уполномоченного полиции добросовестно служит на протяжении 8 лет капитан полиции Миннегалиев Леонид Максумович.

 Леонид Максумович обслуживает население 32-го военного городка, всегда вежлив и приветлив с гражданами. Для него нет неразрешимых проблем. Так, в июле 2013 года к Миннегалиеву Л.М. обратились сотрудники Интерпола, разыскивающие гражданку Узбекистана Джураеву Р.Р., которая на территории другого государства занималась похищением людей и продажей их в рабство. Была информация о том, что данная гражданка скрывается на территории обслуживания участкового.

 Леонид Максумович без труда, пользуясь доверительными отношениями с населением, установил, что Джураева Р.Р. в ночное время подрабатывает в одном из учреждений сферы обслуживания, да и место жительства преступницы Леонид Максумович вычислил в два счета.

 31 июля Миннегалиев Л.М. совместно с сотрудниками Интерпола, разыграв спектакль у подъезда Джураевой Р.Р., застали преступницу врасплох и задержали. Ее ждет заслуженное наказание, а население – уверенность в том, что их покой охраняют настоящие профессионалы.

 В настоящее время гражданка находятся под стражей и ожидает экстрадиции на родину, где предстанет перед судом. Участковый уполномоченный полиции Миннегалиев Л.М. принимает граждан своего участка по вторникам и четвергам с 18.00 до 20.00 часов на опорном пункте полиции, расположенном на КПП 32 военного городка.

 

СПРАВКА: Женщина 1983 года рождения была задержана неподалеку от места своего жительства на улице Симферопольской. У себя на родине она подозревается в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 135 УК Республики Узбекистан – торговля людьми. Согласно имеющихся у полицейских данных, подозреваемая вместе с пока не установленной женщиной в апреле текущего года принудительно отправила в одну из стран Объединенных Арабских Эмиратов свою соотечественницу, которая, попав там в сексуальное рабство, должна была «отработать» 25 тысяч долларов США и вернуть данным гражданкам.

 После задержания вскрылись и дальнейшие планы предприимчивой иностранки – совсем скоро она собиралась покинуть пределы Екатеринбурга, при этом известно, что у хозяина заведения, в котором она работает, женщина заняла достаточно крупную сумму в долг, якобы, на лечение больного ребенка. Однако возвращать его, судя по всему, уже не собиралась.