При строительстве ЖК в Юго-Западном незаконно тратятся деньги дольщиков

При строительстве ЖК в Юго-Западном незаконно тратятся деньги дольщиков 16.08.2013

«Управление государственного строительного надзора Свердловской области проверило деятельность ЗАО «Формула Строительства». Обнаружено, что деньги на стройку тратились незаконно.

 Как сообщили в Управлении госстройнадзора, в ходе проверки обнаружился ряд нарушений законодательства о долевом строительстве. В частности, денежные средства дольщиков, которые они предоставили застройщику для завершения строительства 2 и 3 очередей комплекса, были отчасти израсходованы не по назначению. Всего нецелевые затраты составили 16 318 644,36 рубля.

 Кроме того, в проектных декларациях застройщика были отражены неполные и недостоверные сведения. В том числе, о положительном результате государственной экспертизы проектной документации и о кадастровом номере земельного участка. Ежеквартальная отчетность застройщика за 1 квартал 2013 года также содержит неполные и недостоверные сведения.

 «При анализе договоров участия в долевом строительстве установлено, что застройщиком в договоры с участниками долевого строительства включены условия, не соответствующие положениям законодательства в области долевого строительства и ущемляющие права участников долевого строительства», - сообщают в Отделе контроля и надзора в области долевого строительства Управления госстройнадзора.

 Кроме того, на момент проверки по указанному адресу велось строительство 2 и 3 очереди (секции № 5А,5Б и 6А) жилого комплекса. Хотя разрешение на строительство 2 очереди выдано на срок до 01.08.2013 года.

 В связи с выявленными нарушениями законодательства в области долевого строительства застройщику выдано предписание об устранении нарушений в срок до 28 октября текущего года.

 В отношении руководителя застройщика составлены протоколы об административном правонарушении, ответственность за которые предусмотрена частью 1 и частью 3 статьи 14.28 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.


Возврат к списку