На Сортировке «прошлись» по нелегалам

На Сортировке «прошлись» по нелегалам 16.08.2013

В отдел полиции доставили 142 человека.

 Как сообщают в ГУ МВД России по Свердловской области, в ходе рейда к девяти часам вечера в отдел полиции доставили 142 человека. С ними проводится разбирательство – выясняется, каким образом они зарабатывают себе на жизнь, как оказались на территории России. Все они фотографируются, дактилоскопируются и проверяются на причастность к ранее совершенным на территории Железнодорожного района преступлениям.

 

Что нашли?

Так, уже составлено 8 протоколов по ст. 18.8 КоАП РФ (Нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания) в РФ), 4 – по ст. 18.10 (Незаконное осуществление иностранным гражданином или лицом без гражданства трудовой деятельности в РФ). За эти правонарушения иностранцы могут быть оштрафованы и выдворены за пределы России.

 Выявлено одно преступление по ст. 327 УК РФ (подделка документов) – фальшивая миграционная карта изъята. Кроме того, пресечено 2 факта реализации алкогольной продукции в торговых точках без лицензии. На достигнутом полицейские останавливаться не собираются и намерены продолжать подобные мероприятия. Отметим, что нынешний рейд на Сортировке состоялся по указанию начальника ГУ МВД России по Свердловской области генерал-лейтенанта Михаила Бородина. Напомним, 27 июля на Матвеевском рынке Москвы во время операции по задержанию подозреваемого в изнасиловании несовершеннолетней оперативник Антон Кудряшов получил удар кастетом по голове от Магомеда Расулова и был госпитализирован с черепно-мозговой травмой.

 По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье 317 УК РФ («Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов»). После этого в стране была фактически объявлена война нелегалам.

 

8 августа Следственный комитет России (СК) по Свердловской области выступил с заявлением о расследовании преступлений среди мигрантов.

 В СК отмечают, что проблема преступности среди мигрантов — иностранных лиц и лиц без гражданства, продолжает оставаться актуальной. При этом в ведомстве успокаивают — «не стоит, конечно, говорить о каком-то всплеске активности этнической преступности».

 СК приводит статистику, согласно которой в первом полугодии 2013 года следственные отделы следственного управления возбудили уголовные дела по 63 случаям, подследственным органам СК России. 49 уголовных дел направлено в суд. Всего в этом году к уголовной ответственности привлечено 80 обвиняемых.

 В частности, иностранцами совершены пять убийств, четыре факта умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего, 12 фактов совершения преступлений сексуального характера.

 В основном преступления совершаются мигрантами в Екатеринбурге и других крупных городах области. При этом преступления были совершены мигрантами во всех семи административных районах города. По всем фактам, как уверяют в СК, проверялись и факты возможного нарушения миграционного законодательства организациями и должностными лицами.

 В СК добавляют, что в последнее время участились случаи совершения мигрантами преступлений сексуального характера, большинство из которых происходят на Сортировке.


Возврат к списку