Квартальный? Слышал, но не видел…

Квартальный? Слышал, но не видел… 09.08.2013

Чистота улиц, своевременный вывоз мусора и снега, правильная парковка машин во дворах - за эти и многие другие нормы порядка теперь в ответе не только жители, но и квартальные инспектора. Тюменский опыт в Екатеринбурге успешно развивается уже больше года.

 Что касается Химмаша, то здесь в должности занят всего один человек. Однако знают о его работе не все. Как правило, в курсе самые активные - старшие домов. Они чаще других стараются поддерживать связь с квартальным. Благодаря такому сотрудничеству, по словам самих жильцов, были расчищены дороги, а также вывезен мусор, который долгое время находился на территории района. Преимущество появления такого инспектора в том, что сразу после падения дерева или, например, столба он свяжется напрямую с аварийной службой. А жителям не придётся писать жалобу в администрацию и ждать ответа.

Работа квартального состоит в том, чтобы ежедневно исследовать вверенные ему территории на предмет нарушения благоустройства. Если оно обнаруживается, то сначала юридическому лицу выносится устное предупреждение, впоследствие, если нарушение не устранено, то виновного вызывают в Администрацию района, где составляется протокол и выписывается штраф.


Обратиться к квартальному инспектору можно по адресу Просторная, 85. Либо позвонить по указанным номерам.

Нижнеисетск (обе части) + Рудный + Сулимовский Торфяник

Беляев Игорь Юрьевич,  +7-962-317-96-12

Химмаш + промзона

Цветков Александр Алексеевич, +7-962-317-96-14

Часы приёма:
- понедельник-четверг с 9.00 до 18.00 (перерыв с 13.00 до 13.48)
- пятница с 9.00 до 17.00 (перерыв с 13.00 до 13.48)


По результатам опроса,  внятно рассказать о деятельности квартального инспектора смогли только некоторые. Но даже те, кто впервые об этом услышал, согласились с тем, что работы у него много.

 Светлана Владимировна, старшая по дому (Грибоедова,14)

- Мы с проблемами привыкли справляться сами, всем двором. Про квартального знаю, но говорили, дозвониться ему можно только с 17 до 18 часов. Как раз собираемся обращаться. На фасаде дома постоянно клеят посторонние объявления, каждый день срываем, а толку нет.

 Григорий Иванов, пенсионер, ветеран труда, 78 лет.

- Управляющая компания работает у нас плохо. Постоянно ругаемся, потому что везде грязь. Не знал, что есть еще и квартальный. Я бы с ним связался. Если честно, не завидую ему. Одному сложно заниматься целым Химмашем.

Евгений, бизнесмен.

- Понятия не имею, о ком вы говорите. Так понимаю, что это сродни участковому. На чистоту города не особо обращаю внимание, но мне кажется, что всё итак хорошо.

Валентина, 27 лет.

- А мне нравится у нас в районе. Машины паркуют иногда, где попало только. О квартальном не слышала ни разу. Это новая должность такая появилась?

Павел, 34 года, безработный.

- Вот видите кучу бутылок в песочнице? Они уже здесь с зимы лежат. И никто не убирает. Я знаю, что у нас есть квартальный инспектор. Слышал даже, что он может выписывать штрафы. Только, видимо, не всюду успевает. Но что-то, говорят, с места все-таки сдвигается.

Зоя Юрьевна, пенсионерка

- Никто ничего не делает. Сами всё убираем и подметаем. Никому до нас нет дела. Кто-то ходит только, интересуется. Может, это и есть квартальный.

Антон, 25 лет

- С квартальным ни разу не сталкивался. А вообще, все же знают, что ему можно позвонить. У нас просто дом кооперативный. Сами следим, субботники устраиваем.

Светлана, 35 лет

- Мы недавно сюда переехали. Во дворе всё чисто, уютно. Не в курсе была, что есть такой квартальный. Спасибо, что рассказали.

Лена и Наташа, 18 лет

- Вы про дяденьку, который за порядок отвечает? Нам это неинтересно (смеются). Не знаем, на самом деле, ничего.

Геннадий Анатольевич, 53 года

- За своим местом мы сами следим. Что-то сломается или кто-то пачку бросит, то мы убираем сразу. Дальше по улицам всегда грязно. А кто такой квартальный инспектор? Незаметно, как он работает.


Источник: химмаш1.рф