«Что творится на Заре?»

«Что творится на Заре?» 06.08.2013

Поведением таксистов-выходцев из ближнего Зарубежья возмущены жители Уралмаша. Вот уже несколько месяцев как водители отвоевали себе «место» возле кинотеатра Заря. Теперь только они занимаются извозом до Верхней Пышмы за полтинник с каждого пассажира.

 Сама ситуация накалена до предела. Автомобилисты регулярно обращаются с жалобами в ГИБДД на то, что автомобили таксистов занимают весь правый дорожный ряд и припаркованы всегда в неположенном месте: на остановке «метро Уралмаш».

 – Но это не решает проблему! Гаишники им выписывают протокол, они с ним дойдут до ближайшего угла, ещё спасибо скажут, что туалетную бумагу им дали. Я лично уверен, что единственный способ их выкурить оттуда – забирать их корыта на штраф-стоянки! – уверенно заявил нам Алексей, проезжающий ежедневно мимо нелегального «таксопарка».

 

Ситуация накаляется

К обсуждению острого вопроса приступили уже и различные интернет-сообщества, когда на одном из форумов городского портала появилось сообщение от женщины, которая была шокирована поведением гостей столицы Урала. Ей нужно было добраться до Верхней Пышмы, и сесть в машину к мигрантам она категорически отказалась, поймала другое авто.

 Пока она устраивалась в салоне, разгневанные конкуренты подошли и начали предъявлять претензии владельцу. Это, мол, наше место и нечего тебе здесь ошиваться. По дороге неоднократно они «подрезали» машину, при том, что и в их «тазах» также сидели пассажиры.

 – Вы думаете это единичный случай? – улыбаясь, спросила нас, Екатерина, поджидающая на остановке свой автобус, - Да они как папуасы бегают здесь разборки устраивают друг с другом, словно «Бумера» насмотрелись. Все это конечно смешно, но смех какой-то горький получается. Когда темнеть начинает, я не рискую к этим местам подходить.

 Так называемые «таксисты» занимают всю правую полосу вдоль остановки, так что пробираться пешеходам к дверям общественного транспорта, прямо скажем, неудобно, а в дождь эта обычная сцена превращается в цирковое действо. Но и это не все претензии к извозчикам.

 – Они стартуют с остановки, не глядя, прямо в соседний ряд. Это же постоянные аварийные ситуации! Мимо этого дурдома я стараюсь не проезжать. Участок дроги с Баумана на Космонавтов я объезжаю всеми возможными окольными путями, - поделился Роман, автолюбитель с большим стажем вождения.