УК «Верх-Исетская» не выполняет своих обязательств перед судом и визовцами

УК «Верх-Исетская» не выполняет своих обязательств перед судом и визовцами 02.08.2013

Осень не за горами, скоро начнется новый отопительный сезон, а за прошлый УК «Верх-Исетская» так и не сделала обещанных перерасчетов. В последних квитанциях вновь нет упоминаний о долге компании перед теми, кого она обслуживает.

 Напомним, что весной этого года на компанию завели уголовное дело по части 2 статьи 165 УК РФ («Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием»). По данным следствия, руководство компании не провело ежегодную корректировку платы за отопление одного из домов, в результате чего переплата жителей (Белореченская, 7) составила 1 млн.175 тыс. рублей. И это лишь небольшая часть от того, что обещали вернуть екатеринбуржцам. В середине апреля суд обязал УК «Верх-Исетскую» сделать перерасчет.

 «Жильцам была начислена плата по общедомовым нормам, а с поставщиками тепла управляющая компания рассчитывалась по показаниям счётчиков. В результате образовалась значительная переплата со стороны граждан, причиненный ущерб составил более одного миллиона рублей», - сообщал ранее Валерий Горелых.

 Под крылом одной из крупнейших «управляшек» более 500 домов, и всем многоэтажкам после шумихи, создавшейся вокруг обыска в офисе компании, генеральный директор УК «Верх-Исетская» Елена Малахова и представители пресс-службы божились, что в квитанциях еще аж за далекий май будет отражен перерасчет за весь отопительный сезон.

 Но как мы помним в июне (в квитанциях за май) обещанного перерасчета не обнаружилось. Тогда представители «Верх-Исетской» объяснили это тем, что времени хватило сделать перерасчет лишь 200 домам, находящихся на попечении компании. Мы, безусловно, верим, что весь следующий месяц они только тем и занимались, что делали перерасчет для жителей других многоэтажек. Но почему до сих пор в квитанциях нет никаких упоминаний о, так называемом, весеннем инциденте?

 

Неужели для УК «Верх-Исетская» закон не писан?

В редакцию к нам обратилась председатель совета дома по адресу Викулова, 38. Обитатели дома уверены, что сотрудники УК просто игнорируют их законное право на проведение ремонтных работ в доме. Оказывается, компания также решила проигнорировать и собственные обязательства по отношению к жителям этого дома, не выполнив обещанных перерасчетов и в нынешнем месяце

 – В новых квитанциях за июнь месяц снова нет никаких перерасчетов. Мы написали в саму УК коллективную претензию 8 июля, жители нашего дома расписались под требованием провести корректировку платы за услугу «отопление», - рассказала нам Лидия Дмитриевна, председатель совета дома.

 Решение арбитражного суда о некорректности счетов, выставленных СТК (свердловской теплоснабжающей компании) за потребленное тепло, без которого «Верх-Исетская» не могла приступить к перерасчетам, вступило в законную силу в апреле, но вот уже три месяца как представители компании все никак не могут вернуть деньги верхисетцам. Не могут? Или не хотят?

 Жители все чаще говорят о том, что пора уже поднимать вопрос о смене управляющей компании, и если в ближайшее время ситуация не изменится, то при переходе в другую компанию УК «Верх-Исетская» обязана будет сделать перерасчет жильцам.

 Валерия ЧИМРОВА