Что волнует жителей Сортировки?

Что волнует жителей Сортировки? 31.07.2013

На официальном портале Администрации г. Екатеринбурга глава Железнодорожного района Лаппо Валентин Анатольевич ответил на насущные вопросы горожан. С какими проблемами и просьбами обращались к чиновнику жители Сортировки?

 

О парковках и дорогах…

Анна: Огромная просьба прекратить деятельность нелегальной парковки, оборудованной в хозяйственном корпусе напротив дома ул. Таватуйская, 1 «а». Сделан нелегальный кирпичный пристрой к хозяйственному корпусу и незаконно взымается плата за стоянку автомобилей.

 Лаппо В.А.: Автотранспортные средства припаркованы на существующем благоустройстве в виде асфальтового покрытия, пристрой к капитальному объекту, из которого осуществляется охрана автотранспортных средств находится на земельном участке, границы которого утверждены Постановлением Администрации города Екатеринбурга от 05.08.2011 № 3243, относится к общедолевой собственности собственников помещений многоквартирного дома № 30 пр. Седова, в соответствии с Жилищным кодексом РФ.

 Вопросы сноса помещения охраны и реализации прав распоряжения земельным участком и имуществом, находящегося в общедолевой собственности, относятся к компетенции общего собрания собственников помещений многоквартирного дома. После принятия решения о ликвидации помещения охраны, собственники помещений дома вправе обратиться в суд. Информация о незаконной предпринимательской деятельности направлена в правоохранительные органы.

 

На Сортировке между трамвайными путями, где остановка «Таганский ряд», и парком «Таганская слобода», огромнейшая брошенная парковка, на ней стоит куча контейнеров. Чья это земля? Что на ней собирается построить собственник и когда? Спасибо.

 Лаппо В.А.: Земельный участок с кадастровым номером 66:41:0204031:3, площадью 25 792 кв.м на пересечении улиц Таватуйская - Бебеля - Техническая находится в долгосрочной аренде у ЗАО «Таганский ряд» для строительства торгового комплекса.

 

 Илья: На Сортировке не хватает велодорожек, на которых могли бы кататься скейтеры и роллеры. По ул. Таватуйской, Билимбаевской, Седова, Технической можно велодорожки сделать. Люди будут ВАМ благодарны!

 Лаппо В.А.: По планам развития дорожной сети строительство велодорожек в районе ул. БилимбаевскаяСедова-Техническая не предусматривается.

 

 Екатерина: Валентин Анатольевич, в городе идет борьба с неправильно припаркованными автомобилями, которые заужают проезжую часть. В нашем районе на Технической и Минометчиков у Таганского ряда ГИБДД ни утром, ни днем, ни ночью не видно. Повлияйте на ГИБДД, пусть наведут порядок. За ранее благодарю.

 Лаппо В.А.: В ежедневном режиме производится эвакуация автотранспорта, владельцы которого не соблюдают правила парковки, ставят машины под знаком «Стоянка запрещена». Эвакуаторы работали на улицах: Свердлова, Шевченко, Луначарского, Челюскинцев, Мамина - Сибиряка, Пехотинцев, Техническая, Минометчиков и др.

 

Александр: Здравствуйте, дорога, соединяющая улицы Расточная и Строителей разбита годами. Она будет восстановлена?

 Лаппо В.А.: С ул. Расточная нет сквозного проезда на ул. Строителей. На ул. Строителей Вы можете проехать по следующему маршруту: Расточная - Соликамская - Маневровая - Строителей.

 

О детях и медицине

Андрей: Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, где в районе есть бесплатные спортивные секции для детей? Ребенку 3 года, пора уже приобщать к активному образу жизни.

 Лаппо В.А.: Бесплатные спортивные секции и ДЮСШ, оказывающие услуги по физической культуре и спорту, расположены по адресам:

  • ул. Билимбаевская, д. 28, ДЮСШ по тхэквондо;
  • ул. Расточная, д. 17, стадион «Локомотив»;
  • ул. Техническая, д. 16а, СДЮСШОР «Уралочка»;
  • ул. Пехотинцев, д. 12, хоккейный клуб «Фотон»;
  • ул. Луначарского, д. 48, хоккейный клуб «Дружба»;
  • ул. Мамина-Сибиряка, д. 8, хоккейный клуб «Темп»

Дети принимаются в секции с 6-7 лет.

 

 Надежда Ивановна Лиховцева: На Новой Сортировке идет активное строительство жилья. Поликлиника на Бебеля уже не справляется с большим потоком пациентов. Будет ли построена новая поликлиника в микрорайоне?

 Лаппо В.А.: Поликлиника Центральной городской больницы №3  обслуживает население Железнодорожного района города Екатеринбурга, в том числе и жителей новостроек микрорайона «Новая Сортировка». Мощность больницы позволяет принимать ежедневно свыше 2600 пациентов. В учреждении работает 575 высококвалифицированных специалистов. Современная техническая оснащенность диагностической и лечебной служб обеспечивают качество медицинской помощи. В 2013 году было открыто новое поликлиническое отделение, обслуживающее порядка 10 тыс. человек прикрепленного населения на ул. Седова. 61. На территории Старой Сортировки по улице Техническая - Теплоходный планируется проектирование и строительство новой детской поликлиники.

 

О торговле

Галина: Просьба прекратить нелегальную торговлю возле ДК ВОС. Это безобразие!!!

 Лаппо В.А.: Сообщаю, что отделом по потребительскому рынку совместно с сотрудниками полиции проведено обследование, по результатам которого в отношении 5 физических лиц составлены административные протоколы по ст. 14.1 КоАП РФ, 4 физических лица привлечены к административной ответственности по ст. 10 Закона Свердловской области «Об административной ответственности на территории Свердловской области».

 В отношении одного физического лица составлен административный протокол по ч. 1 ст. 18.8 КоАП РФ. Административный материал направлен в Железнодорожный суд для решения вопроса о назначении наказания «выдворение за пределы Российской Федерации».

 Четырем физическим лицам вручены предписания о произведении демонтажа. Вывоз объекта (лотка) на котором осуществлялась торговля вне рынка, нестационарных объектах, в нарушении постановления Администрации г. Екатеринбурга от 15.02.2013 № 515 «Об утверждении схемы размещения нестационарных объектов на земельных участках в муниципальном образовании «город Екатеринбург» на 2013 год».

 Дополнительно сообщаю, что в рамках административной комиссии отделом по потребительскому рынку совместно с сотрудниками полиции постоянно проводятся комиссионные обследования мест на предмет несанкционированной торговли, с привлечением виновных лиц к административной ответственности.

 

 Ирина: Просьба ликвидировать нелегальное кафе улица Техническая, 22/3а!!! Никаких разрешений торгуют спиртными напитками!!!

 Лаппо В.А.: Сообщаю, что отделом по потребительскому рынку проведено обследования территории по данному адресу. Информация о расположении кафе по данному адресу не подтвердилась. По вышеуказанному адресу на территории автостоянки размещен трейлер. На момент обследования трейлер был закрыт. Данное место включено в график обследования мест на предмет несанкционированной торговли, для привлечения виновных лиц к административной ответственности.


Возврат к списку