Самолетная, 45 нуждается в срочном капитальном ремонте

Самолетная, 45 нуждается в срочном капитальном ремонте 23.07.2013

Дом №45 на улице Самолетная требует срочного капитального ремонта. Жители дома не первый год жалуются на постоянные протечки в кровле, регулярные сбои в подаче воды и неприятные запахи из подвала.

 УК «Чкаловская» взяла в руки бразды правления в начале 2013 года, при ежегодном весеннем осмотре дома сотрудники Управляющей компании выявили ряд серьезных нарушений в общем состоянии дома. – Официальных документов, в которых говорилось бы, что в нашем доме будет капитальный ремонт, у нас на руках нет. Строку «содержание жилья» нынешняя УК старается отработать. Пока устанавливают решетки в подвале, в первом подъезде будет проведен косметический ремонт. В общем, делают по мере возможностей своих, ведь на балансе нашего дома нет средств на капитальный ремонт, хотя он нам действительно необходим, - утверждает Галина, старшая по дому №45 на улице Самолетная.

 Заниматься проблемами этого дома раньше было, видимо, просто некому. Директор УК «Чкаловская» Игорь Тюкин, уверяет, что специалисты проводят все необходимые мероприятия по обслуживанию дома. Однако многие сведения, собранные ранее о доме, недостоверны, например, о проведенных ранее ремонтных работах, о количестве зарегистрированных и реально проживающих граждан.

 Тем временем сами жильцы, конечно, надеются на грядущие перемены в условиях собственного проживания, но убеждены, что они вряд ли будут столь глобальными.

 – Мы живем уже много лет в условиях хуже некуда. Мне кажется, что новая УК не сделает нам капитальный ремонт. Конечно, видно и сейчас, что они по мелочи что-то меняют, но самое главное – крышу видимо никто нам уже не отремонтирует. Квартиру в нашем доме и не продашь за хорошие деньги, пока нас ежегодно заливает, - рассказывает Галина, живущая в доме №45.

 В УК «Чкаловская» было проведено оперативное совещание, в ходе которого было принято решение в ближайшее время устранить существенные неполадки в доме: заменить кровлю и инженерные сети в подвале. Лишь затем УК приступит к ремонту подъезда.

 Валерия ЧИМРОВА


Возврат к списку