Музей ВМФ освободит помещение для дошколят

Музей ВМФ освободит помещение для дошколят 23.07.2013

В скором времени в Орджоникидзевском районе появится ещё один муниципальный детский сад на ул. Победы, 70 «б».

 До музея, ещё вначале 2000-х, здесь располагался детский садик, но из-за низкой рождаемости в 90-е, многие здания садиков перепрофилировали в другие организации, эта же участь коснулась и детсада на ул. Победы. Сейчас, когда ситуация с нехваткой мест в дошкольные учреждения критическая, власти решили вплотную заняться этой проблемой.

 Музей ВМФ в скором времени освободит помещение будущего садика и продолжит свою деятельность в новом здании на Уральских Рабочих, 79 «а». К слову, многие организации отказываются предоставлять уже полюбившиеся помещение мирным путём, не понимая проблемы. Однако музей без вопросов согласился на переезд.

 Детский сад Уралмаше планируют отремонтировать до конца года. За это время необходимо сделать капитальный ремонт и перепланировку помещений, чтобы разместить детсадовские группы. Отремонтированный садик будет оснащён новейшим оборудованием и примет под своими сводами 80 ребятишек.

 Напомним, что до конца года, власти планируют вернуть муниципалитету 23 здания. Таким образом, мест в детские сады прибавится на 2,5 тысячи. На данный момент, в очереди в детские сады находится порядка 25 тысяч детей. Кроме того, по Указу Президента РФ от 7 июня 2012 года «О мерах по реализации госполитики в области образования и науки», дети возрастной категории от 3-7 лет должны быть устроены в детский сад полностью к 2016 году.

 Сами чиновники пообещали, что если дети этой возрастной группы не будут устроены в детские сады в срок, то всех, кто отвечает за этот вопрос, отстранят от работы. Именно поэтому, власти так активно занимаются строительством детских садиков и перепрофилированием помещений.

 Анна ИСАЕВА