К 2020 году по Объездной автодороге можно будет прокатиться без светофорных остановок

К 2020 году по Объездной автодороге можно будет прокатиться без светофорных остановок 19.07.2013

Совещание по поводу строительства развязок на Объездной прошло в администрации Екатеринбурга. Достроить их все и дать возможность горожанам «прокатиться без светофорных остановок» планируется к 2020 году, сообщают в пресс-службе мэрии.

 Напомним, сегодня ведется строительство развязки Московская-Объездная. Следующей должна стать развязка на пересечении Объездной с улицей Амундсена. Предполагается, что Объездная пройдет эстакадой в верхнем уровне, при этом ширина ее проезжей части составит 2 полосы движения в каждом направлении.

 Ширина Амундсена, которая пройдет в нижнем уровне в существующих отметках, также составит 2 полосы в каждом направлении с добавлением правоповоротных съездов в районе перекрестков. Проект на сооружение объекта уже существует, в ближайшие время будет выполнена его корректировка с тем, чтобы уже в этом году приступить к подготовке площадки для будущего строительства.

 Далее в очереди развязка на пересечении Объездной и улицы Серафимы Дерябиной. По данному объекту специалисты еще не пришли к окончательному решению относительно наиболее оптимального варианта: какая из дорог должна пройти в верхнем уровне. Замглавы Екатеринбурга по вопросам благоустройства, транспорта и экологии Евгений Липович поставил задачу в течение недели определиться в этом вопросе с учетом прогнозов по изменению транспортных потоков и загруженности магистралей.

 Он подчеркнул, что в любом случае первым этапом необходимо запустить трамвайную линию, которая свяжет строящийся микрорайон на юго-западе Екатеринбурга с центральной частью города.

 Следующий объект - перекресток Объездной автодороги со Светлореченской. В ближайшем будущем он должен быть реконструирован с учетом обустройства правоповоротной полосы. Позднее для увеличения пропускной способности отремонтируют и саму улицу Светлореченскую.