Подарок для дошколят

Подарок для дошколят 17.07.2013 Помещение прокуратуры Ленинского района отдано под детский садик

Вначале 2000-х многие детские сады Екатеринбурга были перепрофилированы в другие организации: отделы полиции, офисы управляющих компаний и многие другие. Сейчас, из-за того, что мест в детские сады катастрофически не хватает, Свердловское министерство по управлению госимуществом стало потихоньку возвращать эти здания в сеть детских садов. Одно из таких, помещение прокуратуры Ленинского района (ул. Шмидта, 71 «а»).

5 июня  прокуратура освободило помещение. Теперь надзорное ведомство будет находиться по адресу: ул. Добролюбова, дом 2.  Это здание военно- врачебной комиссии Военного комиссариата Свердловской области. Его прокуратуре предоставило областное Мингосимущество. Переезд прокуратуры - плановое мероприятие. Прокуратура без скандалов, как это делают многие организации,  здания которых хотят перепрофилировать под детские сады, освободило помещение.  На переезд было выделено 500 миллионов рублей.

В скором времени, здание бывшей прокуратуры начнут ремонтировать. Как известно, чтобы будущий детский садик соответствовал нормам, необходимо сделать капитальный ремонт и полную перепланировку помещения для того, чтобы разместить детсадовские группы.

Напомним, что до конца года, власти планируют вернуть муниципалитету 23 здания. Таким образом, мест в детские сады прибавится на 2,5 тысячи. На данный момент, в очереди в детские сады находится порядка 25 тысяч детей. Кроме того, по Указу Президента РФ от 7 июня 2012 года «О мерах по реализации госполитики в области образования и науки», дети возрастной категории от 3-7 лет должны быть устроены в детский сад полностью к 2016 году.  Сами чиновники пообещали, что если дети этой возрастной группы не будут устроены в детские сады в срок, то всех, кто отвечает за этот вопрос, отстранят от работы.  Именно поэтому, власти так активно занимаются строительством детских садиков и перепрофилированием помещений.

Анна ИСАЕВА