На Сортировке никак не могут закончить ремонт в подъезде

На Сортировке никак не могут закончить ремонт в подъезде 16.07.2013

Жители одного из домов на Сортировке столкнулись с извечной проблемой русского менталитета – ремонтники начали, но так и не довели до конца ремонт в подъезде.

Собственники квартир дома по улице Ангарская, 54 не успели порадоваться, что в их разрушенном временем и вандализмом подъезде наконец-то начинается ремонт, как работы остановились на полпути, да так и остались незавершенными.

Ищите где выгоднее снять квартиру, купить недорого автомобиль, заказать недорогие услуги - портал, где размещены частные объявления екатеринбург IRBITO.RU поможет вам в этом. Недвижимость, детский мир, животные. Мода, стиль, хобби - это только малая часть представленной на портале информации.

Как рассказывают местные жители, строительная бригада приступила к работам в подъезде №1 около месяца назад – 10 июня. При этом стройка длилась не больше пары недель. За это время ремонтники успели лишь ободрать со стен краску, смыть побелку и приступить к шпаклевке. В итоге жители получили ужасные белые разводы на стенах, кучу строительной пыли, которая летит в квартиры и окна, оставшиеся в ужасном состоянии. В то время как строителей и след простыл.

- Даже во время ремонта мы их нечасто видели. То, что они оставляли после себя, приходилось убирать самим жителям, мы же не хотим в такой помойке жить, - рассказывает одна из жительниц 1-го подъезда Татьяна. – А в последние две недели и вовсе никто не объявляется, и все так и осталось незавершенным.

Более того, не доведенный до конца ремонт обернулся для жильцов очередной проблемой – почта теперь с трудом доходит до адресатов. Дело в том, что строители сняли почтовые ящики, что значительно усложнило работу почтальонов. Как отмечают местные жители, некоторые и вовсе не получают свою почту в последнее время.

- Еще хорошо, что разнести квитанции по квартирам вызвалась одна из наших активисток, иначе бы еще и этого лишились, - сетует Татьяна.

При этом в соседнем подъезде буквально на днях также начались ремонтные работы, которые пока что ни у кого не вызывают нареканий. Вероятно, все дело еще и в том, что сами люди не желают заботиться о судьбе своего подъезда и того, что их окружает. Один из соседей вполне справедливо рассуждает о том, что у местных жителей, а особенно у  молодежи, в последнее время ослабилась культура восприятия:

К сожалению, жителей нашего подъезда нельзя назвать дружными, поэтому общая часть нашего дома оказалась в таком невзрачном, неухоженном , неопрятном виде. В нашем подъезде проживает много семей с детьми, и очень хочется, чтобы с детства ребята приучались к прекрасному, к чистоте, к бережному и уважительному отношению к тому, что нас окружает.

Но таких жильцов, по-настоящему обеспокоенных судьбой дома и подъезда, очень мало. Они бы и рады как-то бороться с незавершенным ремонтом, но ситуация осложняется тем, что управляющая компания игнорирует обращения граждан. Как рассказала Татьяна, на протяжении всего этого времени она пыталась дозвониться в офис УК «РЭМП Железнодорожного района», чтобы напрямую выяснить, когда планируется завершить ремонтные работы, но там никто не берет трубку.

А пока что местным жителям остается держать входную дверь открытой и ждать возвращения в их подъезд ремонтной бригады.

Справка: Дом по Ангарской, 54 был построен в конце 70-х годов и кроме незначительных косметических ремонтов никогда не обновлялся. Недавно дом даже принимал участие в конкурсе «Самый худший подъезд», но в финал так и не прошел, хотя жители всеми способами пытались добиться долгожданного ремонта.

 

Анна НИКУЛЬШИНА