Свалка под окнами дома на Ангарской

Свалка под окнами дома на Ангарской 16.07.2013

Уже несколько лет под окнами дома на Ангарской, 46 растет и растет помойка. Но при этом источником ее стала не просто свалка мусора, а один из соседей, который захватил территорию между автомобильных гаражей и разбил там собственный сад.

 Эту историю нам рассказали жители дома, живущие на верхних этажах девятиэтажки. Дело в том, что тем, кто живет пониже, эта свалка просто не видна из-за высоких деревьев. Но стоит подняться на пятый этаж или выше, подойти к окну, и глазам открывается живописный пейзаж: обломки от старых дверей и оконных рам, советская мебель, сумки, коробки, пакеты и бутылки, всего и не перечислить. Под такими горами мусора даже сам так называемый огород становится не виден.

 Как рассказали местные жители, Валера, тот самый сосед-садовод, разбил этот огород еще года три назад, и все это время таскал с помойки старую мебель и прочий хлам, чтобы его оборудовать. На жалобы соседей он не реагирует, мол, «что вы мне сделаете?».

 - Раньше это был пустырь, даже гаражами, которые здесь стоят, уже далеко не все обитаемы, а он просто прихватил себе эту территорию, - рассказывает жительница 4-го подъезда Валентина Викторовна Ислибаева. – Мало того, что картина сама по себе неприятная открывается под окнами, так здесь еще и бомжи и бездомные собаки постоянно ошиваются. А это разносчики заразы.

 Женщина неоднократно пыталась мирным путем разрешить конфликт с соседом, но он игнорирует ее замечания и просьбы ее мужа. Теперь женщина готова привлечь внимание общественности к этой проблеме, и поддержать ее в этом согласилось большинство жителей дома.

 - В последнее время часть земли, которая находится по соседству с этим самодельным огородом, у нас готовится под автостоянку: землю уже выровняли, вбили колышки для забора, скоро, видимо, асфальтом начнут закатывать, - рассказывает старшая по подъезду, которую все соседи попросту зовут тетя Аля. – И мы не хотим, чтобы рядом со стоянкой было такое безобразие. Перед людьми стыдно.

 Кстати, как выяснилось, в районной Администрации раньше не были в курсе того, что один из жителей дома провел подобный захват территории. Жителям посоветовали составить коллективное заявление, по итогам которого будут проводиться проверки. На данный момент собственники настроены решительно и уже готовят заявление.

 Анна НИКУЛЬШИНА