Газете «Рядом с домом» стало известно точное место размещения телевышки

Газете «Рядом с домом» стало известно точное место размещения телевышки 11.07.2013

Опасная зона вокруг телевышки соответствует кругу радиусом 100 метров.

 По документам видно, что 4 марта Председатель Правительства Свердловской области Денис Паслер просит у муниципальной власти предварительного согласия на размещение вышки на Шишимской горке. Также в редакции газеты появился проект размещения телерадиовышки, где определено ее точное местоположение.

 Напомним, что власти долго не могли определиться насчёт того, где будет строительство. Изначально нацеливались на площадку на улице Репина (Васькина гора), там выделялась площадь в 2 га. Но стройка так и не началась. Этот участок перекупила компания «Астон» для строительства ЖК «Парк звёзд». И вот в мае власти приняли решение строить телевышку на Шишимской горке.

 Неравнодушные будущие соседи грандиозной стройки начали сбор подписей под обращением губернатору Свердловской области. Подписи собирает адвокат Алексей Шалягин, именно к нему обратились жители во время бесплатной юридической консультации, проводимой на Уктусе.

 

Что решили?

Для того чтобы нас услышали, нам надо проявить гражданскую активность. На страницах газеты «Рядом с домом» адвокат Алексей Шалягин разместил Обращение к губернатору. Он призывает всех неравнодушных жителей микрорайона поставить подпись под этим письмом. Ведь именно от нашего желания и настойчивости будет зависеть, появится ли среди домов телевышка или нет.

 Подписать обращение можно во время бесплатной юридической консультации, которую проводит Алексей Шалягин 19 июля (с 12:00 до 16:00) по адресу пер. Гончарный, 3а (также можно договорится о встрече на Химмаше по тел. 201-48-58), во время консультаций 19 июля Алексей готов передать подписные листы неравнодушным жителям с тем, чтобы они обошли своих соседей.

 На текущий момент собрано уже более сотни подписей. В течение нескольких недель надо собрать несколько сотен подписей, тогда Алексей Шалягин передаст письменное обращение губернатору Свердловской области.

 Роман НЕСТЕРОВ




Возврат к списку