УК «Чкаловская» обещает, но не выполняет

УК «Чкаловская» обещает, но не выполняет 11.07.2013

Жители дома по адресу Олега Кошевого, 44 еще в январе обратились в управляющую компанию с просьбой запланировать и выполнить необходимые для дома работы. 13 марта УК «Чкаловская» составила план, согласно которому было решено выполнить ремонт в период с апреля по июль 2013 года.

 В план работ, предоставленный управляющей компанией, вошли пункты: утепление подвального помещения, восстановление полотенце-сушителей, изоляция труб центрального отопления в подвале и ещё некоторые работы. Как рассказывает временный председатель совета дома Ножия Габдулова, работы по утеплению подвала были выполнены еще в 2008 году: тогда окно заложили кирпичами. Но позже кирпичную кладку сломали и поставили взамен тонкую пластину, поэтому сейчас возникла необходимость вновь утеплять помещение.

 «Зимой было невыносимо холодно. Дуло из подвала. Полы стали жутко холодными. Мы долго возмущались, было бесполезно» Кроме того, как рассказывает временный председатель, в подъезде стали убирать радиаторы, от этого зимой стало ещё холоднее.

 Когда жители дома попытались разобраться с УК, почему у них в доме такой холод, им ответили, что холод идёт от холодильника. Но, как рассказывает Ножия Габдулова, раньше таких проблем не было. Так что холодильник здесь не причём. После того, как жильцы вдоволь намёрзлись, они потребовали включить утепление подвала в список работ.

 Работы по утеплению подвального помещения должны были выполнить в июне текущего года, но они так и не были произведены. Не выполнила УК и другие свои обязательства:

 «Мы долго просили землю для газона. Этот пункт тоже включили в план, должны были привезти, но так и не везут. Ранее были запланированы ещё работы, но ничего так и не сделано. Ни один пункт», - сетует Ножия Габдулова.

 Также жильцов дома № 44 волнует вопрос, почему управляющая компания заявляет, что в их доме установлены счётчики за 150 тысяч, хотя счётчиков так и нет, а если, по словам УК, они установлены, почему жильцам приходится платить по нормативам.

 Жители не понимают, почему УК «Чкаловская» предоставила и подписала план работ, а ничего не выполнила. Они намерены обратиться с иском о невыполнении работ в суд. Также жители дома собираются потребовать от управляющей компании перерасчёт.

 На текущий момент жильцы обратились к адвокату Алексею Шалягину, у которого есть опыт отстаивания интересов собственников квартир при конфликтах с УК (в т.ч., с УК «Чкаловская») в суде. Алексей Шалягин подготовил запрос в УК, после получения ответа жильцы вместе с адвокатом будут планировать дальнейшие действия.

 Анна ИСАЕВА

 

Если у вас есть претензии к вашей управляющей компании, звоните в редакцию 269-36-94 или приходите на бесплатную юридическую консультацию Алексея Шалягина 19 июля (с 12:00 до 16:00) по адресу пер. Гончарный, 3а


Возврат к списку