Хор «Виктория» и Денис Майданов поздравили Кировский район с юбилеем

Хор «Виктория» и Денис Майданов поздравили Кировский район с юбилеем 09.07.2013

Обычно День рождения района – это повод показать местные таланты. Но только не в случае с самым молодым районом Екатеринбурга.

 На 70-летии Кировского района выступил один из наиболее раскрученных сегодня артистов — певец и композитор Денис Майданов. Да не один, а со своими подопечными, победителями нашумевшего телепроекта «Битва хоров» - хором «Виктория».

 27 июня Кировский район с размахом отметил свой 70-летний юбилей. На площади перед ЦК «Урал» собрались местные жители от мала до велика – все они ждали выступления своего кумира. И когда на сцену вышел Денис Майданов в рокерской футболке, публика взорвалась овациями.

 Денис умело работал с аудиторией: в перерывах между песнями он общался со зрителями, шутил, поздравлял кировчан с праздником. В итоге, время его выступления пролетело незаметно и вот уже он приглашает на сцену своих подопечных, молодых ребят из Екатеринбурга, прославившихся на всю страну, благодаря шоу канала «Россия» «Битва хоров».

 Появление на сцене хора «Виктория» еще больше подогрело публику. Ребят встретили бурными овациями, и, казалось, вся площадь подпевает известным композициям. Кстати, со сцены прозвучали не только полюбившиеся произведения, например, лиричная песня Олега Газманова «Мама», которую многие поклонники до сих пор считают главным произведением в репертуаре «Виктории», но и новые композиции. Главным сюрпризом, наверное, стало сольное выступление некоторых из участников хора, ведь, несмотря на то, что ребята состоялись как большой слаженный коллектив, каждый из них по отдельности – многогранная и талантливая личность.

 Убедиться в этом нам удалось, пообщавшись с участниками хора «Виктория». В гримерке, где ребята готовились к  своему выступлению, они встретили нас дружной компанией.

 

Каждый в хоре – талантливая личность

- У нас очень сплоченный коллектив, никогда не возникают конфликтов, разве что творческие разногласия, и те быстро улаживаются, - дружно рассказали участники хора. Этот вопрос, кажется, всегда интересовал поклонников хора «Виктория»: как настолько разношерстная компания, ведь в коллективе собрались люди разных возрастов и профессий от студентов до пенсионеров, умудряются ладить друг с другом и успешно продолжать работать за рамками телешоу. Кстати, «Виктория» - это единственный хор, который продолжает свое существование и после телешоу, что вызывает несказанную гордость куратора Дениса Майданова.

 К своему наставнику ребята относятся с большим уважением, при любой возможности встречаются с ним, общаются и на личные, и на профессиональные темы. Впрочем, сейчас хор «Виктория» - это уже самостоятельный коллектив.

 - Мы такой самодеятельный коллектив, - рассказала единственная представительница прекрасного пола в составе хора Виктория Гарипова. - Мы сами готовим номера, раскладываем партитуры и многое другое.

 Сейчас ребята с успехом гастролируют по городам Свердловской, Челябинской и Тюменской областей, а также по Пермскому краю. Как отмечает пресс-атташе хора Наталья Ткачева, в ходе плотного графика гастролей и трудностей, которые с этим сопряжены, ребята долго притирались друг к другу и в итоге сдружились настолько, что стали одной большой семьей.

 - Они иногда напоминают мне пионерский лагерь: шумят, что-то решают, спорят, ссорятся, но тут же мирятся. У ребят куча планов, Денис Майданов их в этом поддерживает, ребята сохранили с ним теплые отношения и часто сожалеют, что им не удается как следует пообщаться всем вместе.

 Кроме того, работа в хоре научила участников решать личные проблемы, совмещать работу, учебу и творческую деятельность. Многим приходится договариваться в университете, отпрашиваться с работы ради того, чтобы ездить на гастроли. Иногда приходится пропускать экзамены, - признаются молодые участники хора.

 Кстати, ребята рассказали, что ряды хора поредели, ведь не так давно участники проводили в армию Геннадия Бессолова. Молодому человеку пришла повестка в армию, и буквально на днях ребята поедут к своему другу и коллеге по коллективу на присягу.

 - У Гены в этом плане была похвальная позиция: он никогда не рвался в армию, но и скрываться не собирался — раз пришла повестка, значит, надо идти, - рассказала Наталья Ткачева. – На днях ребята встретились с Денисом Майдановым, рассказали ему про Гену, он специально для него подписал диск на память, теперь этот сувенир ребята повезут Гене на присягу.

 Впрочем, несмотря ни на какие трудности, хор активно продолжает свою творческую деятельность: помимо песен, ставших известными и любимыми за время телепроекта, ребята записывают новые известные композиции в собственном исполнении, а также планируют создание собственных песен.

 Еще одним громким проектом для хора «Виктория» станет запись неофициального гимна Екатеринбургу, который написал бывший участник группы «Сансара» Руслан Манин. На данный момент участники хора улаживают технические и творческие нюансы, а песню ребята обещают подарить Екатеринбургу на День города.

 Анна НИКУЛЬШИНА


Возврат к списку