КОСК «Россия» станет полноценным спортивным объектом

КОСК «Россия» станет полноценным спортивным объектом 12.07.2013

КОСК «Россия» ждет тотальная реконструкция. Через четыре года здесь должны появиться десять специализированных спортивных залов, включая два бассейна, - сообщает пресс-служба Администрации города.

 Культурно-оздоровительный комплекс «Россиия» уже сейчас постепенно входит в стадию ремонта. При этом стоит отметить, что первая информация о грядущей реконструкции КОСКа появилась еще в 2008 году. Тогда предлагалось сделать из него большой торгово-развлекательный центр. Впрочем, эта идея не прижилась, хотя идея подвергнуть «Россию» реконструкции оставалась непоколебимой.

 На сегодняшний день, согласно проекту реконструкции, в существующем здании и в пристрое, который будет дополнительно возведен, разместятся 10 специализированных спортивных площадок, включая два бассейна - большой и малый. Кроме того, у здания появится новый выразительный фасад, а, площадь перед зданием, скорее всего, останется нетронутой, - отмечает Администрация Екатеринбурга.

 Планируется, что к 2017 году, а именно эту дату назначили сроком сдачи проекта обновленного КОСКа, заниматься различными видами спорта смогут порядка 300 человек в одну смену и до 2 тысяч человек в сутки. Кроме того, в комплексе будут созданы все необходимые условия для маломобильных групп населения: обустроены подъездные пути, парковки, специальные спортивные площадки.

 

Как обычно, мнения разделились

Местные жители разделились в своем отношении к грядущей реконструкции. Так, например, молодежь крайне рада, что у них буквально под боком появится грандиозный спортивный комплекс:

 Обновление КОСКа будет как нельзя кстати! – говорит студентка Татьяна. – Я сама занимаюсь спортом, но ради бассейна приходится ездить на другой конец города, а всего через несколько лет все удобства будут в шаговой доступности.

 При этом представители старшего поколения сожалеют, что «России», к которой они привыкли за последние 20 лет, уже не будет:

- Мне нравились выставки, которые проходили в КОСКе, очень жаль, что на период реконструкции всего этого не будет,  да и не факт, что после ремонта они возобновят свою деятельность, - говорит Анастасия Витальевна.

 Другая местная жительница, Екатерина, никогда не бывала на этих выставках, хоть информация о мероприятиях и на слухух. Впрочем, женщину беспокоит не столько это, сколько шум, который будет стоять под окнами:

- Сейчас, если начнется ремонт, у нас весь район будет сокрушаться от звуков стройки. Я живу здесь неподалеку, уже морально настраиваюсь на то, что в годы реконструкции КОСКа поспать нормально мне не удастся.

 

Справка: На сегодняшний день КОСК «Россия» - это универсальный комплекс с богатой  инфраструктурой, на базе которого регулярно проводятся выставки, ярмарки и презентации. Общая площадь КОСКа составляет 8000 кв. м., в том числе, закрытая экспозиционная зона с двумя выставочными площадками общей площадью 2700 кв. м. и открытая экспозиционная зона площадью 2000 кв. м. на прилегающей к комплексу территории. С 1998 года здесь ежегодно проводятся более 40 экспозиционных мероприятий региональных, российских и зарубежных выставочных операторов.

 

Анна НИКУЛЬШИНА