Какой водоем возле Химмаша, по данным Роспотребнадзора, пригоден для купания?

Какой водоем возле Химмаша, по данным Роспотребнадзора, пригоден для купания? 04.07.2013

Каждый, кто ездит на автомобиле по Кольцовскому тракту, замечал сотни отдыхающих возле «Большой лужи» при отеле Рамада. Именно там несколько недель назад Роспотребнадзор разрешил купаться екатеринбуржцам.

«Талая вода», так называется этот водоем, находится в шаговой доступности от Химмаша. Как туда добраться «безлошадным» горожанам, читайте в нашем материале.

Путь начинается от Северного Химмаша. Добраться сюда можно через парк «Стадион Химмаш» или по улицам Дагестанская и Славянская(от конечной остановки «Дагестанская», где останавливаются троллейбусы и маршрутки), или доехать на 19-м автобусе до остановки «Северный Химмаш» (необходимо, сохранив билет, совершить бесплатную пересадку на автобус того же маршрута на остановке Поликлиника). Из любой точки Химмаша не составит труда дойти до Северного Химмаша и пешком.

На Северном Химмаше недалеко от остановки, близ дома Славянская, 53 заканчивается жилой сектор, и начинается наша прогулка.

От Славаняской, 53 отходят две дороги. Одна идет прямо (это длинный путь к озеру), вторая поворачивает направо (короткий путь).

Длинный путь.

Если вы не хотите проходить по тоннелю (высотой два метра) под Кольцовским трактом, то вам следует идти от Северного Химмаша прямо до пешеходного моста. На карте мы обозначили эту дорогу как длинный путь.

Шаг за шагом, никуда не сворачивая, прямо по дороге, вы доберетесь до автомагистрали. Перебегать дорогу крайне опасно! Поэтому, чтобы добраться до пляжа, настойчиво рекомендуем свернуть налево и дойти до моста, который ведет на другую строну. Спустившись, сверните направо и идите вдоль обочины, пока не увидите озеро. Вход на пляж с другой стороны от отеля беспрепятственный и совершенно бесплатный.

Короткий путь

Большинство химмашевцев, которые уже давно ходят купаться к Рамаде, выбрали короткий путь и переходят дорогу по тоннелю. Там, кстати, бежит ручей, так что советуем сразу же надеть сланцы или другую подходящую обувь.

Если вы не готовы идти в обход по жаре, выбирайте короткий путь. Дорога в этом случае идет между двумя садами, часть пути придется пройти по лесу. По этой дороге регулярно кто-нибудь ходит купаться, так что, если вы не уверены в правильности выбранного направления, уточнить путь  вы без труда сможете у проходящих мимо. Главное, не забудьте предварительно узнать, будут ли они переходить дорогу по тоннелю.

Химмашевцы стали частыми гостями пляжа при отеле «Ramada». Отдыхать и купаться там может каждый, кто знает, как добраться до водоема.

 

СПРАВКА: По данным Роспотребнадзор от 11 июня только в двух из шестнадцати водоемов, находящихся в черте нашего города, купаться безопасно. В них вода соответствует санитарным требованиям. Это два озера, находящихся на окраине Екатеринбурга: Талая вода (Новокольцовский тракт, гостиница "Рамада") и Огородное (пос. Исток).


Источник: ХИММАШ1.РФ
Фото с сайта химмаш1.рф (все фото по ссылке)