На Уралмаше появится новый сквер

На Уралмаше появится новый сквер 24.06.2013

Новое место для прогулок будет у жителей Уралмаша. Ко Дню Города в микрорайоне создадут еще одну зеленую зону, которая будет посвящена советскому разработчику ракеты. В центре сквера будет установлена «зенитка», а в перспективе здесь планируется установить фонтан.

 Новый сквер разместится на пересечении улицы Победы и проспекта Космонавтов. Сейчас там уже окончились работы по благоустройству территории. В сквере уже установили скамейки и урны, высадили цветники, деревья и кустарники, пешеходную зону выложили тротуарной плиткой, а также установили пешеходные ограждения и фонари.

 Сквер будет носить имя дважды Героя Социалистического Труда Льва Вениаминовича Люльева, разработчика ракеты ЗМ8, поэтому здесь установят макет зенитной управляемой ракеты ЗРК «Круг», - отмечает пресс-служба Администрации города.

 Будущая скульптура разместится в центре зеленой зоны. Макет ракеты будет опоясывать памятная надпись в честь ее главного конструктора. Кроме того, для украшения, хотя и вопреки общей идее сквера, на одном из газонов уже установили объемную скульптуру-клумбу «Дракончик», который по вечерам к тому же украшает район подсветкой.

 Также Администрация обещает сделать фонтан в сквере в будущем. Уже сегодня жители Уралмаша с удовольствием проводят досуг в новом сквере: сидят на лавочках, общаются или просто отдыхают в тени деревьев. Так, например, молодая мама Екатерина делится:

 - Я живу здесь неподалеку, если раньше, например, где и можно было гулять с ребенком, так только во дворе, так как ближайший парк у нас только в нескольких кварталах отсюда, то теперь можно и по аллеям сквера пройтись: чисто, приятно. Вот только машины рядом ездят.

 

Также благодарна  Администрации и пенсионерка Юлия Филипповна:

- У меня, конечно, уже не тот возраст, чтобы на прогулки регулярно выходить, но я вижу, что молодежь здесь гуляет часто, на лавочках сидят. Лишь бы не испортили то, что нам город делает. Сейчас зато посмотришь на улицу – и глаз радуется!

 Анна НИКУЛЬШИНА