Жители дома на Посадской разгромили ограждение под незаконную, по их мнению, стройку

Жители дома на Посадской разгромили ограждение под незаконную, по их мнению, стройку 21.06.2013

Жители дома №51 на улице Посадская с криками «Убирайтесь от нашего дома. Вы его разрушите!» среди ночи вышли рушить забор, поставленный накануне застройщиком впритык к их кооперативному дому.

 Дом №51, по словам жильцов, находится в аварийном состоянии. Независимая экспертиза показала, что перекрытия в квартирах лопнули. В фундаменте дома есть дыра. Начало строительства реально угрожает жизни и здоровью людей. Дом может просто рухнуть, когда под окнами вырастет многоэтажка. Судебные разбирательства между жильцами и застройщиком идут уже пятый год.

 - Участок возле Посадской №51 горадминистрация в свое время предоставила в аренду ООО Управляющей компании НБК, - рассказала нам Елена, живущая в аварийном доме, - С огромным количеством нарушений земля была отдана под строительство здания торгово-бытового назначения.

 

Застройщик втихаря продолжает стройку?

Обнаружив в ночь на 30 мая, что застройщик оградил забором территорию возле их жилища, все обитатели 51-го дома бросились на защиту своих прав. Сотрудники ЧОПа, охранявшие этот участок, любыми средствами пытались сохранить установленное ограждение, но безуспешно.

 Забор разобрали в считанные минуты. Сотрудники полиции, прибывшие на место боевых действий, отмалчивались в сторонке после неудачной попытки успокоить разбушевавшихся граждан. Представитель застройщика ретировался после непродолжительного разговора с полицейскими.

 И через неделю после инцидента застройщик не притронулся к металлическому ограждению, части которого обитатели дома 51 аккуратно уложили на обочину. Будет ли кто-то увозить эту груду металла с пешеходной дорожки непонятно. Жильцы аварийного дома рассказывают, что недавно прутьями травмировался соседский мальчик, ждать пока они сами собой испарятся, люди не намерены. В прокуратуре Верх-Исетского района жителям сказали, что когда получат «добро» от Администрации города тут же займутся решением этого вопроса. А пока напуганные люди продолжают дежурить возле собственных окон, и уже оградили придомовую территорию с помощью специалистов ограничительной лентой,  расставили таблички с надписью «Частная собственность».

 Жители пятиэтажки утверждают, что Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга постановил на время рассмотрения дела о незаконности грядущих строительных работ остановить любые работы на данном участке земли, но застройщик продолжает втихаря по ночам незаконно вырубать деревья и готовить место под застройку.

 Около месяца рядом с участком стоит машина, в которой круглосуточно сидят некие люди и сторожат бетонные блоки и разобранный забор - С февраля круглосуточно дежурим. Уже и забыли, что такое спать спокойно. Представители компании застройщика пальцем крутят у виска, говорят нам, что уже всем давно на лапу дали,- рассказывает Ольга.

 Жители дома №51 и всех окрестных домов просто не понимают, каким образом можно вместить еще один дом в это пространство, ведь все здания стоят вплотную друг к другу. Кто будет отвечать за здоровье и жизнь потерявших покой жителей Посадской?

 Валерия ЧИМРОВА


Возврат к списку