«Никаких перерасчетов за май УК «Верх-Исетская» не сделала»

«Никаких перерасчетов за май УК «Верх-Исетская» не сделала» 18.06.2013

Признаются собственники домов, за обслуживание которых отвечает эта контора.

 Напомним, что на компанию было заведено уголовное дело по части 2 статьи 165 УК РФ («Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием»). По данным следствия, руководство компании не провело ежегодную корректировку платы за отопление одного из домов, в результате чего переплата жителей (Белореченская, 7) составила 1 млн.175 тыс. рублей.

 «Жильцам была начислена плата по общедомовым нормам, а с поставщиками тепла управляющая компания рассчитывалась по установленным тарифам. В результате образовалась значительная переплата со стороны граждан, причиненный ущерб составил более одного миллиона рублей», - ранее сообщил Валерий Горелых. Компания обслуживает более 500 домов, и всем многоэтажкам генеральный директор УК «Верх-Исетская» Елена Малахова и представители пресс-службы хотели в квитанциях за май, которые жильцы уже получили с  1 по 10 июня, отразить перерасчет за весь отопительный сезон.

 

Обещают перерасчет, а в итоге…

Обещания свои представители крупнейшей екатеринбургской управляющей компании так и не сдержали. Жители нашего города обескуражены произошедшей ситуацией и теперь один за другим бегут за помощью в отдел полиции, занимающийся расследованием этого дела, в саму УК, и в Единый Расчетный Центр.

 Жительнице одной из многоэтажек в УК вообще заявили, что деньги, которые должны были вернуть жильцам, ушли на капитальный ремонт дома, но протокол представить отказались, сославшись на некое собрание  совета дома, проводившееся прошлым летом.

 – Они видимо думают, что на них, хитрецов, не найдется управы, - возмущенно декларирует Ольга, - ну вот и посмотрим. В общем, Малахова мне выдала бумажку о том, что компания обязуется сделать перерасчет. Я пошла с ней в ЕРЦ, и написала там заявление, приложив ее. За квартплату ныне прошу мне не начислять определенную сумму.

 

И что дальше?

Представители «Верх-Исетской» заявляют, что перерасчет они сделали уже для 200 домов, находящихся на попечении компании. Составить перерасчеты для остальных многоквартирных домов им попросту не хватило времени. Однако решение арбитражного суда о некорректности счетов, выставленных СТК (свердловской теплоснабжающей компании) за потребленное тепло, без которого «Верх-Исетская» не могла приступить к перерасчетам, вступило в законную силу еще в апреле, а на дворе уже июнь. Так чем же вы занимались, уважаемые, все эти два месяца? Рисованием протоколов неких собраний советов домов?

 

Если вам в июне УК «Верх-Исетская» так и не сделает перерасчет,

позвоните нам в редакцию по телефону 269-36-94, будем добиваться этого вместе.

 

Валерия ЧИМРОВА


Возврат к списку