«Маленький Менталитет» вскоре превратится в муниципальный детский сад

«Маленький Менталитет» вскоре превратится в муниципальный детский сад 21.06.2013

Здание детсада и младших классов гимназии №202 «Менталитет» по адресу ул. Крауля, 82б Администрация передала подрядчикам для капитального ремонта. Вскоре школу перепрофелируют в муниципальный детский сад.

 Весь педагогический состав расформирован, ученики начальных классов и малыши переведены в другие школы и детские сады. Мебель, книги, посуду, праздничные декорации – всё перевезли неизвестно куда или вывезли на помойку.

 Родители, отдавая своих чад в «Менталитет», планировали в дальнейшем переходить в среднее звено гимназии.

 – Мы все в шоке. В нашем городе сумасшедшие власти поставили задачу номер один – строительство детских садов, и теперь в омут с головой. Дурдом! Теперь главное открыть детсады, а что дальше будет? Как будто дети у нас не растут, - раздраженно заявляет Елена, мама одного из малышей, обучавшегося ранее в «Менталитете». Теперь, когда строения под начальные звенья многих школ и гимназий перепрофелируют в детские сады, родители с детьми видимо кинутся в частные образовательные учреждения получать начальное образование там.

 

С заботой о детях?

С другой стороны, наш город давно уже нуждается в решении проблемы нехватки детских садов. Форумы кипят и захлебываются жалобами молодых пап и мам, которым не с кем оставить своих детишек, проходят митинги, и вот, казалось бы, и очередь подошла на место в детсаду, и здание отстроено, но новая беда – нет персонала.

 Один за другим здания госучреждений перепрофелируются властями Екатеринбурга в детские сады. Администрация Екатеринбурга планирует и дальше расширять сеть муниципальных детсадов за счет возврата ранее перепрофилированных зданий в сеть дошкольных учреждений, в ближайшие три года количество свободных мест должно увеличиться на 7 тысяч.

 В июне чиновники передали подрядчикам под капитальный ремонт помимо здания на Крауля, 82б еще пять строений: на улице Шмидта, 71а (его занимала прокуратура Ленинского района), улице Победы, 70а (помещение должен освободить музей ВМФ, который переедет в новое здание на Уральских Рабочих, 79а).

 Также строительные работы будут проводиться по адресам: Вишневая, 26, Ильича, 50в и Энергетиков, 6а, где ранее располагались учреждения среднего образования.

 Валерия ЧИМРОВА


Возврат к списку