Жители против парковки под окнами?

Жители против парковки под окнами? 18.06.2013

Раньше газета «Рядом с домом» уже рассказывала историю дома по Технической, 68, который, как теремок, полон проблем, знакомых многим горожанам. И, если всего пару месяцев назад жители через прокуратуру нашли решение проблем внешнего облика дома, то сейчас обострился вопрос несанкционированной парковки прямо под окнами жильцов.

 Местные жители полагают, что эту стоянку крышуют чиновники. К тому же жильцов беспокоит, что будка охраны, также как и киоск с водой на разлив и магазин неподалеку питаются электричеством от дома, а значит, именно собственникам приходится оплачивать потребляемую коммерсантами электроэнергию.

 Управляющая компания людям ничего не разъясняет. Жители Технической, 68 уже обращались в местный отдел полиции №10 с коллективным заявлением и просьбой разобраться с проблемой несанкционированной парковки. В результате чего сотрудники полиции провели проверку, в ходе которой установили организатора автопарковки - В.А. Оглоблина, который был привлечен к административной ответственности «за самовольное занятие земельного участка, а также за осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя».

 Кроме того, за осуществление незаконной охранной деятельности к административной ответственности был привлечен охранник парковки Э.Б. Разуиев, ему был выписан административный штраф 1500 рублей.

 Также вопросом несанкционированной парковки занималась Прокуратура Железнодорожного района, и уже в результате прокурорской проверки с территории, прилегающей к дому, была убрана будка охраны, ликвидированы электропровода. Впрочем, не прошло и нескольких дней, как ликвидированная парковка вновь выросла под окнами жителей Технической, 68.

 

Нет общего мнения

Кстати, мнения самих жителей разделились пополам, одни ругают изворотливого предпринимателя, который наживается на собственниках, другим же это совершенно безразлично. Так, например, автолюбитель Александр считает:

 - А почему бы и не работать этой парковке? Сколько у нас вообще легальных стоянок в городе? Мне кажется, их по пальцам пересчитать можно. До другой ближайшей стоянки у нас идти дальше нужно, да и стоит она дороже, а здесь и под окнами, и охранник за авто присматривает. Так что я ничего плохого в этом не вижу.

 В то время как его соседка по дому Антонина крайне недовольна машинами, расположившимися под ее окнами:

 - Это безобразие какое-то, никакого покоя от этих машин нет, окна толком открыть нельзя: тут постоянно гудят, пыль поднимают, шумят колесами, еще и ругаются временами! Да еще и на траву заезжают, помяли уже газон весь, а это же кислород, легкие города.

 Также по вопросу вновь возникшей автопарковки мы обратились в местный отдел полиции № 10, который раньше занимался этим делом. На данный момент получить ответ не удалось, но мы продолжаем следить за ситуацией и сообщим подробности, как только они появятся.

 Анна НИКУЛЬШИНА

Фото: ЖЖ Альшевских


Возврат к списку