Двухсотметровую телевышку собираются построить на Уктусе

Двухсотметровую телевышку собираются построить на Уктусе 13.06.2013

Вышку построят на горке, в квадрате улиц Шишимская-Дальневосточная-Мраморская-Благодатская-пер.Короткий

Напомним, что власти долго не могли договориться с дирекцией вещательной госкорпорации насчёт того, где будет строительство. Изначально были нацелены на площадку на улице Репина (Васькина гора), там выделялась площадь в 2 га. Но стройка так и началась. Этот участок перекупила компания «Астон» для строительства ЖК «Парк звёзд». И вот, в мае власти приняли решение строить телевышку на Шишимской горке.

 Под строительство выделили 3 га земли. Но проблема в том, что сейчас на этом месте находятся гаражи и две детских площадки. Кроме того, вышка будет располагаться вблизи жилых домов, а это может быть чревато для жильцов: во-первых, есть вероятность того, что детские площадки и гаражи снесут, тогда детям будет негде гулять, а автолюбителям придётся искать новое пристанище своему автомобилю. Во-вторых, во время строительства двор погрязнет в пыли, а шум стройки будет нарушать покой жильцов. В-третьих, после того, как завершат строительство, телевышка в ночное время будет освещать весь двор, тем самым мешая гражданам спокойно спать. Жильцы двора, где собираются строить телевышку, крайне возмущены таким поворотом событий:

 «Участок власти выбрали, а спросить жителей, видимо, забыли. Меня вообще не устраивает то, что у нас во дворе будет какая-то стройка. Двор сам по себе у нас очень чистый и тихий. Всё это просто пропадёт», - говорит жительница дома по ул. Шишимская, 21.

 Кроме того, многие жители переживают, что строительство телевышки может повлиять не только на окружающую среду, но и на их собственное здоровье:

 «Вы представляете, какие излучения будут от этой башни? Мы не для того здесь селились, чтобы губить своё здоровье. Власти никогда не думают о гражданах, делают только так, как удобно им», - рассуждает одна из жительниц.

 Кроме всего прочего, жильцы переживают, что ситуация со строительством телевышки может повторить историю с недостроенной башней у цирка. Ведь именно взамен ей и планируется строительство на Уктусе. Адвокат Алексей Шалягин обещал держать нас в курсе событий.

 Справка: 30 мая на рабочей встрече губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев и директор Российской телевизионной радиовещательной сети Андрей Романченко решили, что башня у цирка будет передана в собственность области в обмен на территорию на Шишимской горке.

 Анна ИСАЕВА


Возврат к списку