Кандидат в депутаты от ВИЗа может изменить систему образования

Кандидат в депутаты от ВИЗа может изменить систему образования 06.06.2013

В Екатеринбурге близятся очередные выборы депутатов городской думы, в связи с этим активные жители города обеспокоились благополучием родного города и решили предложить свои кандидатуры для голосования. Так, жительница Верх-Исетского района Людмила Павловна Постоногова решительно нацелена изменить к лучшему образовательную систему нашей страны.

 Нашу беседу Людмила Павловна, преподаватель с многолетним стажем работы, начала просто и лаконично:

- Я хочу оказать реальную помощь в развитии структуры образования в России.

 И действительно, кто, как не человек, более 40 лет проработавший в разных образовательных структурах, начиная от детских садов и заканчивая высшими учебными заведениями, может точно знать, чего действительно не хватает нашей системе образования. По крайней мере, мнение такого специалиста крайне необходимо хотя бы на уровне городской думы, а дальше кто знает, как сложатся обстоятельства.

 Сама Людмила Павловна получила художественное образование сначала в педагогическом училище, а затем в Нижне-Тагильском институте. Аспирантуру заканчивала в Москве, в НИИ Художественного образования. Послужной список Людмилы Павловны действительно впечатляющий: она работала не только в крупных университетах нашего города, но также проработала 12 лет в должности декана и заведующей кафедрой Изобразительных искусств в Башкирском Педагогическом Институте, а после этого еще и в Тюменском Государственном Университете. Более того, на протяжении двух лет, с 1980 по 1981, Людмила Павловна  работала в Болгарии. Там она читала лекции для иностранных студентов в Софийском Университете.

 

Образование не должно быть коммерческим

За долгие годы работы преподавателем у Людмилы Павловны выработалась четкая позиция: образование должно быть бесплатным.

 - Дело в том, что сейчас, когда выделяется по 20 бюджетных мест на один факультет, 10 из них занимают льготники, - поясняет Людмила Павловна, - а на платное наряду с хорошими, умными ребятами идут слабые троечники, которые не заинтересованы в учебе. А когда образование было бесплатным, все бюджетные места в университетах мы зарабатывали собственным умом.

 Более того, Людмила Павловна, как творческий человек и преподаватель гуманитарной дисциплины уверена, что развивать творческие способности в детях необходимо с детства, прямо начиная с дошкольного образования. Это, по ее мнению, способствует гармоничному развитию личности. И этому аспекту Людмила Павловна намерена уделять огромное внимание на уровне законодательной инициативы.

 Еще один немаловажный для современной система образования момент, который отмечает Людмила Павловна – это воспитание. В первую очередь, патриотическое воспитание. Только не в том плане, в каком о нем принято думать – скучном и с отголосками советского союза, а в контексте прививания любви к русскому искусству, к истории страны с малых лет.

 - Воспитательный момент очень важен в построении всей системы образования в целом, - заявляет Людмила Павловна. – Сначала воспитание, а потом уже профессиональное образование. Иначе получается, что мы пичкаем детей огромным количеством теоретической информации, а потом, потому что где-то недоглядели, случаются трагедии: молодежь спивается, начинает употреблять наркотики, да мало ли, что еще.

 

Активная политическая позиция

Дамская сумочка Людмилы Павловны вовсе не похожа на типично женскую сумку – она полна газет, буклетов и журналов о политике регионального и федерального уровня. Женщина понимает, что для того, чтобы попасть в городскую думу мало просто иметь четкий план действий, хотя и это немаловажно, также необходимо ориентироваться в политической ситуации в стране, иметь представление о предстоящей конкуренции, да и просто разбираться в политическом устройстве общества.

 Так, например, Людмила Павловна симпатизирует «Единой России», так как, по ее мнению, именно представители этой партии стараются вникать в проблемы во всех сферах человеческой жизни, поэтому и должны понять и поддержать ее идеи по реформированию системы образования.

 Из политических персонажей Людмила Павловна поддерживает Александра Высокинского и Якова Силина, так как именно их деятельность, по ее мнению, приносит для населения большую пользу.

 На данный момент женщина поставила перед собой задачу разработать собственную политическую программу, которую, она уверена, поддержат многие, начиная от студентов, для которых вопросы образования как нельзя более актуальны, и заканчивая родителями, для которых немаловажно будущее их детей. В идеале  эта программа должна охватывать все сферы образования и не оставить без внимания ни один фактор, который играет роль в образовательном процессе.

 Анна НИКУЛЬШИНА

 

Если вы хотите стать депутатом от ВИЗа, позвоните в редакцию по телефону 201-89-56, мы дадим вам слово!


Возврат к списку