Мусора на Сортировке стало чуть меньше

Мусора на Сортировке стало чуть меньше 06.06.2013

В газете «Рядом с домом» от 10 мая мы уже поднимали «мусорную тему». В статье «Стыдно перед гостями за мусор на Сортировке» жители жаловались на две несанкционированные свалки. Первая выросла на месте снесенных двухэтажек между трамвайными остановками Дружининская и Кишеневская. Вторая - между Аптекой и магазином «Пятерочка» по улице Дружининской.

 В редакцию стали поступать звонки, горожане сетовали, что кучи мусора продолжают расти, и никому до этого нет дела. В частности, Ирина Петровна, жительница Сортировки, рассказала, что свалка все увеличивается в размерах. 24 мая мы отправили запрос в Администрацию Железнодорожного района с просьбой прокомментировать сложившуюся ситуацию. И уже на следующий день мусор убрали.

 Случайное ли это совпадение или в районной администрации умеют быстро реагировать на запросы СМИ и плотно работают с подрячиками, ответственными за уборку, мы выяснять не стали, а расспросили представителей Администрации о уже бывшей несанкционированной свалке на Сортировке.

 

Свалка в квадрате улиц ДружинискаяТехническаяКоммунальнаяКунарская

- Действительно, этот участок освобожден от ветхих домов, - пояснили нам в Администрации. 18 декабря 2012 г. городская мэрия провела аукцион на право аренды этого участка для дальнейшей застройки комплексом многоквартирных жилых домов. 9 января 2013 года Администрацией города Екатеринбурга с победителем торгов (ООО «Астра строй инвест») был заключен договор аренды земельного участка.

 В настоящее время документация по планируемому строительству находится на экспертизе. Ограждение земельного участка планируется осуществить застройщиком нынешним летом.

 

Мусор между Аптекой и магазином «Пятерочка»

В настоящее время несанкционированная свалка мусора здесь ликвидирована. К слову, уборку дворовой территории, прилегающей к дому № 33 по ул. Билимбаевская и к дому №48 по ул. Дружининская, осуществляет клининговая компания ООО «Чистота плюс».

 «Практически еженедельно, - поясняют в районной Администрации, - компанией выполняются работы по ликвидации растущих куч мусора. На данной дворовой территории расположены три контейнерные площадки, однако, некоторые жители близлежащих домов складируют бытовой мусор не в отведенных для этих целей местах, а по пути следования на трамвайную остановку. В результате и образуется эта свалка».

 Итак, мусор убрали. Но долго ли горожане будут радоваться чистоте? Судя по всему, причиной появления несанкционированных свалок являются не только застройщики и прочие подрядчики, но и сами жители Сортировки. Забывая простую истину «чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят», они своими руками создают себе проблемы и портят внешний облик района. Да и экологическую ситуацию небрежно выброшенный по пути на остановку мусорный пакет точно не улучшает.


Возврат к списку