Платить по счетам будут не жители Сортировки, а УК РЭМП Железнодорожного района

Платить по счетам будут не жители Сортировки, а УК РЭМП Железнодорожного района 06.06.2013

Прокуратура обязала УК РЭМП Железнодорожного района выплатить штраф за нарушение стандарта раскрытия информации о своей деятельности.

 На особом контроле областной прокураты находятся вопросы раскрытия организациями жилищно-коммунального комплекса информации о своей деятельности. Другими словами, по стандартам, установленным Правительством РФ, жилищно-коммунальные организации обязаны раскрывать полную информацию о своих действиях относительно домов, находящихся под их управлением.

 При проверке, проведенной в мае этого года, прокуратурой было установлено, что УК РЭМП Железнодорожного района скрывала информацию по поводу расходов на несколько домов, находящихся в ее управлении – это дома по улицам Ангарская, Билимбаевская, Челюскинцев и Кунарская.

 По факту выявленных нарушений прокуратура в отношении управляющей компании возбудила 3 дела об административном правонарушении, предусмотренном 7.23.1 КоАП РФ (нарушение требований законодательства о раскрытии информации организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами).

 Акт прокурорского реагирования рассмотрен, виновная УК привлечена к административной ответственности в виде штрафа на общую сумму 750 тысяч рублей. Стоит заметить, что по итогам начала 2013 года Свердловские жилищно-коммунальные предприятия заплатят в общей сложности 12 миллионов рублей за ненадлежащее содержание домов и завышение платы по коммунальным счетам.

 Катерина ХАРЛАМОВА


Возврат к списку