Разборки в стиле 90-х развернулись в Кировском районе

Разборки в стиле 90-х развернулись в Кировском районе 06.06.2013

27 мая ничего не подозревающий водитель автомобиля «Хёндай акцент» передвигался по улице Советской, когда дорогу ему перекрыла бежевая 9-ка.

 Из машины вышли трое молодых людей и, сопровождаемые бранью в стиле «ты чего сигналишь, дядя?», направились смелой походкой к водителю иномарки. Один из парней, самый активный, держал в руках пистолет и окровавленный нож.

 Молодчики без церемоний забрались на заднее сиденье к водителю и начали сыпать в его адрес оскорбления и угрозы. Парень с ножом пытался запугать потерпевшего тем, что этот нож многое повидал и что ему тоже следовало бы бояться. Другой парень предложил водителю заехать на ул. Уральскую для разборок. После чего водитель Хёндая сказал, что как только он позвонит, то сразу поедут. На его слова парни отреагировали весьма агрессивно, один из них подставил мужчине нож в бок и начал громко орать, что водитель не прав, что он блатной, потому что купил себе машину в кредит и постоянно грозился отрезать пострадавшему какую-нибудь часть тела.

 Потерпевший адекватно реагировал на ситуацию, он постоянно пытался убедить нападавших успокоиться и миром решить вопросы. После угроз и оскорблений парни вылезли из машины и проткнули автомобилю два левых колеса, после чего немного поорав, сели в машину и скрылись.

 

Дебошир Игорь Новоселов

У водителя иномарки в машине установлен видеорегистратор, который зафиксировал все действия нападавших. Мужчина, недолго думая, разобрался с колёсами и направился в Кировское отделение полиции, чтобы написать заявление и предоставить запись с регистратора. Видео в скором времени попало в интернет и набрало более 100 тысяч просмотров. На видео узнали одного из нападавших известного «районника», дебошира Игоря Новоселова – это именно он угрожал мужчине ножом.

 Как оказалось, 19-тилетнего Новосёлова уже задерживали за противоправные действия. Ранее он покупал пиво, угрожая продавцу пневматическим автоматом, и пытался брать деньги с водителей за парковку во дворе своего дома. Тогда квартиру хулигана штурмовал СОБР, парень был задержан, но вскоре оказался на свободе.

 В этот раз Новоселову повезло меньше. Дебошира задержали – дело направили в Кировский районный суд. Причём судья оказался однофамильцем подсудимого, а отчество его идентично отчеству отца Новоселова. Многие стали говорить, что судья – дядя подсудимого. К тому же, сам Игорь написал в объяснительной, что он – племянник известного в городе судьи. Однако потом этот факт опровергли.

 30 мая на слушаниях по избранию меры пресечения для разбойника с Пионерки судья сразу же заявил, что он не является родственником Игоря Новоселова. В итоге, задержанного приговорили к двум месяцам лишения свободы на время проведения расследования.

 После того, как фотография Новосёлова оказалась в СМИ в полицию поступают сообщения граждан о других криминальных «подвигах» Новоселова, уже получившего прозвище уральского Рэмбо, сообщил пресс-секретарь ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.

 

СПРАВКА: Видеоролик с регистратора вызвал бурю негодования среди екатеринбуржцев. Десятки комментариев к новостям и сотни постов на форумах и в блогах были тому подтверждением. Игорь Новоселов, как потом выяснилось, вел крайне увлекательную жизнь: воевал с ТСЖ за свое право открыть в родном дворе платную парковку; бил девушек кружкой по голове; опять воевал с ТСЖ, но уже не в фигуральном смысле, а с оружием в руках.

 По этому конкретному случаю на днях было возбуждено уголовное дело по статье 119 УК РФ (угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью). А 28 мая в Кировском райсуде был оглашен приговор по делу, благодаря которому Новоселов дебютировал в СМИ: покупка пива с помощью автомата (статья 213 — хулиганство). Вердикт оказался довольно мягким: 180 часов обязательных работ.

 

Анна ИСАЕВА