Вместо «Екатерининского» откроется «Глобус»

Вместо «Екатерининского» откроется «Глобус» 30.05.2013

С океанарием, дельфинарием, центром театрального искусства и прочими прелестями жизни.

До конца текущего года в Екатеринбурге откроется семь торговых центров. Так, в 2013 году планируются к вводу пристрой ≪Покровского Пассажа≫ (10 тысяч кв. метров), ТЦ ≪Панорама≫, ТЦ ≪Маяк≫ на Краснолесья, 12, четвертая очередь ТРЦ ≪Гринвич≫ (120 тысяч кв. метров). Кроме того, планируется ввести в эксплуатацию вторую очередь ТРЦ ≪Радуга-парк≫, в которой в основом будут представлены услуги.

Откроется после реконструкции и ТРЦ «Екатерининский», событие намечено на третий квартал текущего года. Обновленный торговый центр откроется под новым именем – ТРЦ «Глобус». 

Общая площадь ТРЦ составит 158 тыс. кв. м, арендуемая – 84 тыс. кв. м. В концепции присутствуют продуктовый гипермаркет, супермаркеты электроники и бытовой техники, спортивных товаров, а также детских товаров. Помимо этого в ≪Глобусе≫ разместится торговая галерея на 150 магазинов известных международных и федеральных брендов. В составе комплекса будет организована парковка  на 2,5 тыс. машино-мест.

Парк под открытым небом

Концепция проекта предполагает также создание парка отдыха и развлечений площадью 8 тыс. кв. м под открытым небом, который включит в себя детский центр развлечений, парк аттракционов, сады камней и цветов, спортивный парк, а также оборудованные площадки для пикника, искусственные водоемы, мостики.

Развлекательная инфраструктура будет представлена и внутри торгового комплекса: современный кинотеатр (10 залов), детский развлекательный центр, центр театрального искусства, а также океанариум и дельфинарий. Центром притяжения в проекте станет действующий аквапарк ≪Лимпопо≫ площадью 17 тыс. кв. м.

Отметим, что на сегодняшний день в столице Урала 30 торговых центров, большинство из которых расположено в центральной части города. Стоит отметить, что ни одного торгового центра нет только в Железнодорожном районе Екатеринбурга.