На Юго-Западном появился необычный дом

На Юго-Западном появился необычный дом 23.05.2013

То, что возводится он без разрешения на строительство – это уже, к сожалению, дело обычное.

 Недалеко от остановки Волгоградская, рядом с перекрёстком улиц Волгоградская-Амундсена, строят двухэтажный дом из железных контейнеров, причем довольно большого размера. Для каких целей строится здание, выяснить нам так и не удалось, строители умалчивают о том, что в нем будет, однако признаются, что документов на строительство у них нет.

 - Какая разница, что здесь будет располагаться. Строимся и ладно. Главное, что людям нравится. Прохожие часто интересуются, что мы здесь строим, - рассказывает строитель.

 

Хоромы для начальника таможни, шутят горожане

Инновационный дом строится рядом с частными домами, на гаражи и парковку это совсем не похоже, так как со двора есть маленькая дверь, которая максимум может быть входной. Каркас дома возведен, как и положено, на бетонном фундаменте.

 Пол и потолок на первом и втором этажах деревянные. Стены сооружены из листов контейнеров, на каждом из этажей предусмотрены окна. Снаружи к листам уже прикреплен деревянный каркас, скорей всего после того, как дом построят, его облицуют сайдингом.

 

Горожане шутят, что начальник таможни решил построить себе необычные хоромы:

- Каждый день хожу мимо этого чудесного дома и задаюсь вопросом: «А почему бы и нет?». Люди строят себе жильё из того, что есть. Внутри утеплят и будут себе благополучно жить, а мы ещё будем им завидовать, - говорит житель Екатеринбурга Юрий.

 Видимо, строителям настолько надоели вопросы, что строят из контейнеров, что они решили замаскировать фасад дома плёнкой. Теперь, из чего возводят дом, не видно. Строители также умалчивают о том, когда закончится строительство, никакого паспорта дома со сроками, этажностью и прочими характеристиками на стройке также не видно.

 Анна ИСАЕВА

Фото из ЖЖ Альшевских